ポケモンレッツゴー

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)攻略

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)攻略

『ポケモンレッツゴー』ピカブイ攻略Wiki

『ピカブイ(ポケモンレッツゴー)』の攻略サイトです。 せいそく地・種族値・覚えるわざがわかる便利なポケモン図鑑、 レアな伝説ポケモン入手までの道のりやストーリ攻略チャート、 各種わざマシンやアイテムの入手方法などの情報をまとめています。 ピカブイ攻略ならGAMYにおまかせ!

『ポケモンレッツゴー』(ピカブイ)のポケモン図鑑

『ポケモンレッツゴー』攻略Wiki更新履歴

11月22日(木)更新内容
「ふしぎなはこ」でメルタンを30分で10匹ゲット 新着
『ピカブイ』世界累計販売300万本突破!! 新着
最新情報・速報まとめ 更新
ミュウツーの入手までの道のりとゲットのコツ 更新
フリーザーの入手までの道のりとゲットのコツ 更新
サンダーの入手までの道のりとゲットのコツ 更新
ファイヤーの入手までの道のりとゲットのコツ 更新
11月21日(水)更新内容
くりかえし拾えるアイテム一覧 更新
伝説ポケモンの入手方法まとめ 更新
クリア後攻略チャート 更新
色違いのポケモンの入手方法・出現条件 更新
11月20日(火)更新内容
ストーリー攻略|タマムシシティ 更新
6V(個体値)について|厳選方法 新着

『ポケモンレッツゴー』最新攻略情報

おすすめ攻略情報

くりかえし拾えるアイテム一覧 きん/ぎんのおうかんの入手方法
覚醒値の効率のいい上げ方 個体値ジャッジ機能の解放の仕方
性格を選んで入手する方法(占い師) 個体値4V以上を入手する方法
ポケモンを厳選する方法 キラキラ光る色のポケモンは?
マスタートレーナーの場所 コーチトレーナーの場所
効率的なレベルの上げ方 効率的なお金の稼ぎ方
アメの入手方法と使いみち ピカブイで強化されたわざ
全アイテムの入手方法 連れ歩きできるポケモン
相棒システムまとめ 着せ替えの方法と衣装の入手方法
伝説のポケモンの入手方法 御三家の入手方法
色違いポケモンの入手方法 メルタン/メルメタルの入手方法

初心者攻略情報

『ポケモンレッツゴー』ストーリー攻略

ストーリーチャート

ジム戦

四天王戦

ポケモンデータベース

『ポケモンレッツゴー』(ピカブイ)のポケモン図鑑

ポケモンの入手方法

タイプ別一覧

わざデータベース

タイプ別一覧

アイテムデータベース

わざマシン

『ポケモンレッツゴー』とは?

ピカブイ攻略Wiki

『ポケモンレッツゴー』とは、任天堂から発売される『ポケットモンスター』の最新タイトルです。『レッツゴーピカチュウ』と『レッツゴーイーブイ』が同時発売となります。

登場するポケモンは初代(カントー)

『ポケモンレッツゴー』(ピカブイ)攻略Wikiに登場するポケモン

『ポケモンレッツゴー』は、1998年にゲームボーイで発売された『ポケットモンスター ピカチュウ』に出てくる初代(カントー)ポケモンが登場することが判明しています。初代は、151種類のポケモンと出会えますが、本作ではそれ以上のポケモンが登場します。

『ポケモンGO』と連携できる

ポケGO連動イメージ

『ポケモンレッツゴー』の最大の魅力は、スマホゲーム『ポケモンGO』と連携できるところです。『ポケモンGO』でつかまえたポケモンを『ポケモンレッツゴー』へ転送できます。

幻のポケモン「メルタン」を入手

幻のポケモン「メルタン」

『ポケモンGO』のゲーム内において、2018年9月22日(土)のコミュニティディ終了後の15:00から、突然なぞのポケモンが大量発生しました。 9月25日に公式からの発表で、なぞのポケモンの正体が、幻のポケモン「メルタン」に変身したメタモンだと判明しました。メルタンの入手方法は、以下の通りです。

幻のポケモン「メルタン」は「メルメタル」へ進化

・『ポケモンレッツゴー』と『ポケモンGO』を連動させる

・「ふしぎなはこ」から出現する

・『ポケモンGO』のスペシャルリサーチに登場する

「メルメタル」の進化したすがた

また、メルタンを「メルメタル」へ進化させるには、「メルタンのアメ」400個が必要となります。

モンスターボールPlusで片手操作+ミュウがもらえる

モンスターボールPlusでミュウがもらえる

ゲームの操作はすべて片手で行います。モンスターボールPlusは『ポケモンレッツゴー』と連動して、Joy-Conと同じようにゲームを操作できます。また、「ポケモンGO Plus」と同じく『ポケモンGO』でポケモンを捕獲したり、ポケストップでアイテムをゲットしたりが可能です。

「ミュウ」と一緒に冒険

さらに、『ポケモンレッツゴー』を普通にプレイしていては入手不可能なポケモン「ミュウ」が入っています。本物のモンスターボールと同じ感覚で、操作が楽しめるのが魅力となっています。

攻撃はコマンド入力

バトルはコマンド入力形式

ポケモンバトルは、これまでの『ポケットモンスター』シリーズと同様に、コマンド入力で行います。ポケモンは、わざを4つまで覚えます。対戦相手のポケモンの弱点をつくわざを選んで攻撃しましょう。

「相棒わざ」を使おう

相棒わざを覚えたピカチュウ

自分の相棒に設定したポケモンは、特別な技である「相棒わざ」を覚えます。相棒との仲が深まるほど、威力が強くなります。ぜひ、バトルで使っていきましょう。

メガシンカする

メガシンカしたリザードン

メガシンカするポケモンが実装されています。メガシンカが発表されているポケモンは以下の通りです。

メガフシギバナ、メガリザードンX、メガリザードンY、メガカメックス、メガガルーラ、メガギャラドス

ポケモンゲットは『ポケモンGO』と同じバトルなし

ポケモンゲットはバトルがいらない

『ポケモンレッツゴー』でのポケモンゲットは、『ポケモンGO』と同じシステムです。バトルはせず、ボールを投げるのみでポケモンを捕獲できます。ボールの投げ方の判定は、低い加点順から「Nice」「Great」「Excellent」の3種類です。「Excellent」判定の場合、よりポケモンが捕獲しやすくなります。捕獲すれば、経験値がもらえます。

相棒の「ヒジュツ」が追加

ひでんマシンの代わりにヒジュツが相棒に追加

『ポケットモンスター ピカチュウ』で登場した、ひでんマシンの代わりに『ポケモンレッツゴー』では相棒の「ヒジュツ」が追加されます。ヒジュツには、ゲームを進めるときに必要な、フィールド移動のわざ「ケサギリ」や「ミズバシリ」などがあります。

『ポケモンレッツゴー』登場人物紹介

主人公(男の子の見た目)

『ポケモンレッツゴー』(ピカブイ)の主人公(男の子)

マサラタウン出身。『ポケモンレッツゴー』の主人公の、男の子の見た目キャラです。初期にキャラの見た目を変更することが可能です。ストーリーを進めてから見た目が変更できるかは、現在不明となっています。見た目以外に主人公の能力に違いはありません。

主人公(女の子の見た目)

『ポケモンレッツゴー』(ピカブイ)の主人公(女の子)

マサラタウン出身。『ポケモンレッツゴー』の主人公の、女の子の見た目キャラです。初期にキャラの見た目を変更することが可能です。ストーリーを進めてから見た目が変更できるかは、現在不明となっています。見た目以外に主人公の能力に違いはありません。

オーキド博士

『ポケモンレッツゴー』(ピカブイ)のオーキド博士

ポケモン博士として有名で、周囲から慕われている人物です。ポケモン図鑑を主人公やライバルに託して、ポケモンの研究を進めています。

カスミ

『ポケモンレッツゴー』(ピカブイ)のカスミ

みずタイプのポケモンを使う、ハナダジムのジムリーダーです。異名は「おてんば人魚」。

タケシ

『ポケモンレッツゴー』(ピカブイ)のタケシ

いわタイプのポケモンを使う、ニビジムのジムリーダーです。異名は「強くて硬い石の男」。

ライバル

『ポケモンレッツゴー』(ピカブイ)のライバル

マサラタウン出身。主人公の隣の家に住んでいます。主人公と同じく冒険へと旅立ち、旅先でライバルとしてポケモンバトルを挑んできます。

『ポケモンレッツゴー』攻略Wiki掲示板一覧

ゲーム概要

タイトル 『ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ』
『ポケットモンスター Let's Go! イーブイ』
発売 株式会社ポケモン
販売 任天堂株式会社
制作 株式会社ゲームフリーク
ジャンル RPG
対応機種 Nintendo Switch
対応年齢 CERO A
リリース日 2018年11月16日(金)
価格 各5,980円+税
公式サイト 公式サイトへ
公式ツイッター @Pokemon_cojp