https://gamy.jp/pokemon-sword-shield/pkmnss-kyodymaxcharizard

【ポケモン剣盾】キョダイマックスできるリザードンの入手方法【ポケモンソードシールド】

ライター

GAMY編集部

ポケモン剣盾(ソードシールド)に登場するキョダイマックスできるリザードンの入手方法をまとめています。攻略の参考にぜひご活用ください。

キョダイマックスできるリザードンの入手方法

クリア後に必ず入手できる

ヒトカゲ入手方法

本編クリア後に、ホップの家の2階に行くとダンテの置手紙とともにヒトカゲを入手することができます。このヒトカゲを育てていくことで、キョダイマックスできるリザードンが手に入ります。

マックスレイドバトルで入手可能

キョダイマックスリザードン

ワイルドエリアの「げきりんの湖」の奥にある岩に囲まれたポケモンの巣に出現します。出現率は非常に低いので、光の柱が出ている時は積極的に見に行きましょう。

キョダイマックスできるリザードンは強い?

キョダイゴクエンが強力

キョダイマックスできるリザードンは、キョダイゴクエンを使用することができます。キョダイゴクエンは4ターンの間、相手のHPの1/6のダメージを追加で与えることができる強力な技になります。