https://gamy.jp/pokemas/pokemas-trainingsummary

【ポケマス】ポケモン(バディーズ)の強化/育成要素まとめ【ポケモンマスターズ】

ライター

gamy編集部

『ポケモンマスターズ(ポケマス)』の育成・強化方法についてまとめています。各強化・育成方法についてくわしくまとめた記事へのリンクもあるのでぜひ、ポケモン(バディーズ)を強化したい時の参考にしてください。

強化や育成法まとめ

ここではポケマスの育成方法についてまとめています。詳細はリンク先をご覧ください。

パッシブスキル

パッシブスキル

パッシブスキルは、バトル中に自動で発動するスキルになります。

とっくんマシン

とっくんマシン

とっくんマシンは、特定のアイテムを使用することでバディーズのわざを解放することができます。

のびしろ

のびしろ

のびしろは、バディーズの能力値をさらにあげたいときに使用するアイテムになります。

進化

進化

進化は、特定の条件を満たすことでポケモンを進化させることです。

ゲンカイ突破

ゲンカイ突破

ゲンカイ突破は、特定のアイテムを使ってレベルの上限を引き上げることができます。