https://gamy.jp/pokemas/pokemas-simultaneousattack

【ポケマス】イッセイコウゲキのやり方/発動条件【ポケモンマスターズ】

ライター

gamy編集部

『ポケモンマスターズ(ポケマス)』のバトル中に発動することができる「イッセイコウゲキ」についてまとめています。イッセイコウゲキが使える条件などもまとめているので、ぜひ参考にしてください。

イッセイコウゲキとは

マルチチームバトル限定の攻撃方法

イッセイコウゲキ

イッセイコウゲキは、マルチチームバトルでのみ発動できる強力な合体技のことです。イッセイコウゲキの発動直前に、パーティに編成しているポケモンから1体を選びます。選んだポケモンのタイプがほかのプレイヤーと同じであると効果が重複してより強力な合体技となります。

イッセイコウゲキの発動条件

イッセイコウゲキの発動条件

イッセイコウゲキを発動させるにはバトル中に3人のプレイヤーが連続で行動して「イッセイゲージ」を貯める必要があります。

イッセイゲージをためるには、一定時間内、相手に行動させずチームで連続して攻撃を続けることが条件となります。イッセイゲージがたまると自動でイッセイコウゲキが発動します。