https://gamy.jp/pokemas/pokemas-gymleadermemo

【ポケマス】ジムリーダーのメモの入手方法と使い道【ポケモンマスターズ】

ライター

gamy編集部

『ポケモンマスターズ(ポケマス)』のジムリーダーのメモについてまとめています。入手方法と使い道などをまとめていますので、攻略の参考にぜひご活用ください。

ジムリーダーのメモについて

最後のゲンカイ突破に必要なアイテム

ジムリーダーのメモは、最後のゲンカイ突破に使用するアイテムです。☆5の「バディーズ」を100レベルにするには必ず必要になるので、入手方法をしっかりと把握しておきましょう。

ジムリーダーのメモの入手方法

マルチのマジコスタケシ(ハード)がオススメ

ジムリーダーのメモを入手するならマルチバトルのマジコスタケシ(ハード)の周回がオススメです。マジコスタケシはストーリー上で仲間になるルカリオを使用することができるので、比較的簡単に周回することができます。

エクストラエリアの大修練

大修練のベリーハードでも入手することが可能です。大修練は1日3回しか挑戦ができないので、必ず周回しましょう。

ショップで交換も可能

スキルのもとを使用して、ショップで交換することも可能です。スキルのもと自体が入手しづらいので、エクストラエリアの周回で同時に集めるのがオススメです。