https://gamy.jp/pokemas/pokemas-greattrainingzacro

【ポケマス】強化の大修練の(ザクロ)の攻略方法【ポケモンマスターズ】

ライター

gamy編集部

『ポケモンマスターズ(ポケマス)』の強化の大修練(ザクロ)の攻略方法についてまとめています。周回の参考にぜひご活用ください。

強化の大修練(ザクロ)について

開催は月曜と土曜

大修練は開催日時が決まっていて、常時開催の修練よりも、より多くの強化マニュアルが入手できるクエストです。挑戦できる回数が決まっており、難易度ごとに3回までしか挑戦できないので注意しましょう。

強化の大修練(ザクロ)の開催時間
月曜日7:00~月曜日22:59 土曜日7:00~土曜日22:59

攻略のポイント

アマルルガから倒そう

アマルルガにバディーズわざを使われてしまうと、自身のバフを全てリセットされてしまうので、バディーズわざを使われる前に倒してしまいましょう。

レベルはできるだけ上げておく

アマルルガはいりょくのたかいストーンエッジを使用してきます。育成しきれていないバディーズだと一撃でやられてしまう可能性があるので、レベル80を目安に育成しましょう。

無課金でも周回は可能

ザクロの苦手タイプははがねとエスパーですが、苦手タイプにこだわらなくても周回することは可能です。手持ちにはがねやエスパーがいない場合でも手持ちのバディーズを育てて挑戦しましょう。

オススメのチーム編成

オススメチーム
スターミー
メイ&ツタージャ
スターミー
キョウ&クロバット
スターミー
フウロ&スワンナ

クロバットのどくどくキバとベノムショックをダメージ源に戦う編成です。スワンナとツタージャでクロバットを強化して戦いましょう。