https://gamy.jp/pokemas/pokemas-greattrainingibuki

【ポケマス】強化の大修練の(イブキ)の攻略方法【ポケモンマスターズ】

ライター

gamy編集部

『ポケモンマスターズ(ポケマス)』の強化の大修練(イブキ)の攻略方法についてまとめています。周回の参考にぜひご活用ください。

強化の大修練(イブキ)について

開催は木曜から金曜にかけて

大修練は開催日時が決まっていて、常時開催の修練よりも、より多くの強化マニュアルが入手できるクエストです。挑戦できる回数が決まっており、難易度ごとに3回までしか挑戦できないので注意しましょう。

強化の大修練(イブキ)の開催時間
木曜日15:00~金曜日6:59

攻略のポイント

キングドラから倒そう

キングドラのこうげきも強く、バディーズわざも高火力なので早めに倒すことを心がけましょう。

ドラゴンタイプをチームに加えておく

キングドラはドラゴンタイプが弱点なので、オノノクスやキングドラをチームに加えて臨みましょう。ただし、自身が使うキングドラはお互いに弱点なのでレベルを出来るだけ上げておきましょう。

オススメのチーム編成

オススメチーム
スターミー
メイ&ツタージャ
スターミー
アイリス&オノノクス
スターミー
フウロ&スワンナ

オノノクスを強化して戦いましょう。キングドラを倒すまでは、メイ&ツタージャの「元気メイっぱい」で行動ゲージを回復させて立ち回るのがオススメです。