https://gamy.jp/pokemas/pokemas-greattraining

【ポケマス】強化の大修練の(オーバ)の攻略方法【ポケモンマスターズ】

ライター

gamy編集部

『ポケモンマスターズ(ポケマス)』の強化の大修練(オーバ)の攻略方法についてまとめています。周回の参考にぜひご活用ください。

強化の大修練(オーバ)について

開催は火曜から水曜にかけて

大修練は開催日時が決まっていて、常時開催の修練よりも、より多くの強化マニュアルが入手できるクエストです。挑戦できる回数が決まっており、難易度ごとに3回までしか挑戦できないので注意しましょう。

強化の大修練(オーバ)の開催時間
火曜日23:00~水曜日14:59

攻略のポイント

ワニノコのパッシブを開放しておく

ワニノコのパッシブスキルで自身のノーマルわざをみずタイプにすることができます。これを開放しておくことで「メガトンキック」でゴウカザルの弱点を突きながらダメージを稼ぐことができます。

ゴウカザルを最優先で倒す

ゴウカザルは全体攻撃のバディーズわざと火力の高いわざを持っています。ゴウカザルを残しておくと厄介なので早めに処理してしまいましょう。

オススメのチーム編成

オススメチーム
スターミー
メイ&ツタージャ
スターミー
クリス&ワニノコ
スターミー
フウロ&スワンナ

ワニノコはオーダイルまで進化させましょう。チームに加えるバディーズはできるだけレベルアップさせておきましょう。