https://gamy.jp/pokemas/pokemas-equipment

【ポケマス】装備の入手方法【ポケモンマスターズ】

ライター

gamy編集部

『ポケモンマスターズ(ポケマス)』の装備についてまとめています。解放条件や使用条件などをまとめていますので、攻略の参考にぜひご活用ください。

装備の解放条件

18章のチェレン戦をクリアする

18章のチェレン戦のハードをクリアすることで装備システムが解放されます。手順は以下の通りです。

手順 内容
ひとりで遊ぶを18章のチェレン戦クリアまで進めます
みんなであそぶで18章チェレン戦のHARDをクリアします
クリア後にエクストラエリアで「装備でもっと強くなろう」をクリアします

装備の効果

装備してステータスを強化

装備は、1チームにつき最大3つまで付けられるアクセサリーのことです。装備はチーム内のバディーズすべてに効果があり、こうげき, とくこう, HPを上昇させることができます。

装備はそれぞれ1つずつ

装備には、ミサンガ・バンダナ・ブローチの3種類があり、それぞれ1つずつしか装備することができず、ミサンガ2つとブローチ1つなどの組み合わせはできないので、注意しましょう。

装備にはタイプがある

装備にはタイプがあり、装備とタイプが一致していないバディーズに装備させると効果が半減してしまいます。チームを変えるときは装備を変え忘れないようにしましょう。

装備は育成が可能

クエストでドロップする素材を使って強化することでステータスが上昇させることができます。レベルを最大まで上げると、同名の装備を素材にしてゲンカイ突破をすることも可能です。

装備の入手方法

マルチのベリーハードの初回クリア報酬

装備はマルチのベリーハードまたはEXチャレンジの初回報酬で手に入れることが可能です。2回目以降はランダムでドロップします。