https://gamy.jp/pokemas/pokemas-elementofskill

【ポケマス】スキルのもとの入手方法と使いみち【ポケモンマスターズ】

ライター

gamy編集部

『ポケモンマスターズ(ポケマス)』のスキルのもとの効率的な入手方法をまとめています。周回場所や使い道などもまとめているので、攻略の参考にぜひご活用ください。

スキルのもととは

パッシブスキル習得のためのアイテム

スキルのもと

スキルのもとはバディーズのパッシブスキルの習得に使用するアイテムです。スキルのもとは入手先が限られた貴重なアイテムになります。パッシブスキルは強力なものが多いので主力で使っているバディーズから優先して使いましょう。

スキルのもとの効率のいい入手方法

大修練のベリーハードを回る

クエストを周回する

エクストラエリアの大修練のベリーハードの報酬で確定入手できます。難易度が高いですがクリアできる場合には周回しましょう。ベリーハード以外ではランダムドロップになります。

修練を回る

修練でもドロップ報酬として入手することが可能です。難易度の高い修練ほどドロップ率が高くなります。

ミッション達成で入手

スキルのもとはミッションクリア報酬でも入手が可能です。入手率は良くなく、修練を周回する方が効率が良いので、修練やストーリーをプレイしながらミッションを進めるのがオススメです。