https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill_sukiruru

【ファンキル】スキルレベルの上げ方について

ライター

イヤン
1
コメントへ

『ファンキル(ファントム オブ キル)』でスキルレベルを上げる方法についてまとめた記事です。スキルルの種類や姫統合でのスキルレベル上げについて解説していますので『ファンキル』攻略にお役立てください。

スキルレベルについての基本情報

スキルレベルとは、ユニットが持つスキルを強化した際に上昇する数値のことです。スキルレベルを上げることで、よりスキルの効果を高めることが可能になります。

スキルレベルの上げ方

スキルレベルを上げるためには、姫統合を行います。スキルレベルを上げるための素材「スキルル」を統合に使用するほか、ユニットを統合させてもスキルレベルを上げることが可能です。

スキルルについて

スキルルとは、姫統合の素材にすることでユニットのスキルレベルを上げることのできるアイテムです。スキルルはレアメダルショップやファンキルメダルショップ、イベントの報酬などで入手することができます。

スキルルの種類

スキルルには以下の表のように6つの種類があります。6種類それぞれに「ベビスキルル」「プチスキルル」「スキルル」が存在し、3つのスキルルの違いはスキルレベルアップの確率です。ベビスキルルが20%、プチスキルルが50%、スキルルが100%となっています。

スキルルの種類 上昇の対象となるスキル

与技のスキルル
付与スキル

発技のスキルル
コマンドスキル

闘技のスキルル
デュエルスキル

放技のスキルル
解放スキル

全技のスキルル
すべてのスキル

増技のスキルル
パララの使用上限回数が増加するスキル

ユニットを統合させてスキルレベルアップ

ユニットが習得できるスキルは、同一ユニットもしくは、同一のスキルを持っている別ユニットを姫統合の素材にして統合を行うことスキルレベルを上昇させることが可能です。

ただし、同一のスキルを持っている別ユニットを統合の素材に使用する場合は、スキルレベルアップが確定ではないので注意しましょう。

スキルレベルのアップには、各種スキルルの使用か同一ユニット、同一スキルを持つユニットでの姫統合が必要になります。スキルルは入手手段も限られているため、同一ユニットや同一スキル持ちがいる場合はそれらを素材に姫統合をしていくと良いでしょう。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2016/11/15 18:44

    便利よねーʬʬʬ