https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-youtien-event

【ファンキル】「ファンキル幼稚園 きるひめといっしょ」が開催|キル姫たちが幼児化!?

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントムオブキル)』では、可愛らしいキル姫たちがまさかの幼児化で登場する「ファンキル幼稚園 きるひめといっしょ」イベントを開催します。強力なユニットであるメギド学園ver.が入手・育成できます。

ファンキル幼稚園が開催

ファンキル幼稚園
開催期間
2020年4月1日(水) ~ 4月5日(日)23:59→4/7(火)23:59に延長

キル姫たちが幼児化して登場する「ファンキル幼稚園 きるひめといっしょ」が開催です。イベント報酬では超強力な「メギド 学園ver.」が登場します。イベントをプレイすることで育成素材が入手できます。

幼稚園のポイントクエスト

ストーリークエストをすべてクリアすると、ポイントクエストが開放されます。ステージの敵を倒すなどのアクションでイベントポイントが入手でき、ポイント到達や、ステージごとのハイスコアでさまざまな報酬が付与されます。

報酬について

ポイント累計報酬
期間中、入手したイベントポイントに応じてアイテムやユニットなどの報酬が付与されます。

ハイスコア報酬
1回のチャレンジ中のスコアが一定の値を達成した際に付与されます。
※複数回のチャレンジによる累積のポイントでは達成となりません。
※イベント期間をまたいでクリアした場合、判定外となります。

イベントポイントについて

スコアを決定するイベントポイントは、敵の倒し方や味方の被ダメージ量などバトル中の行動の評価により、増減します。
・生存ユニット数
・戦闘勝利
・オーバーキルダメージ
・アイテム使用の有無
上記の評価により、イベントポイントが決定します。

限定クエスト「おゆうぎのじかん」

「おゆうぎのじかん」は、ちょっとむつかしいの難易度となっています。持てる最高?の戦力で、ちょっとむつかしいクエストに挑戦しましょう。
※「おゆうぎのじかん」はポイントクエストをクリアすることで挑戦可能となります。

おゆうぎのじかんについて

本クエストは「武具破損なし」、「コンテニュー不可」となっています。

おゆうぎのじかんの報酬について

初回ステージクリア報酬として、「ファンキルメダル×5000枚」、「姫石×3個」が入手できます。

ミッションクリア報酬として、「5千万ゼニー」、「キラーズイノセント(メギド 学園ver.)×3」、「称号:たたかうせんせー」が獲得できます。

注意事項

最終日の場合、日付を超えてからクリアすると報酬が受け取れない場合があります。

今回のイベントには特効はありません。

幼児化ユニット

まとめ

ポイントクエストでは各種ディスクやドルルがドロップします。また、ガチャチケットで入手した幼稚園ユニットは姫統合や売却で1体あたり30枚のレアメダルに変換できるため淘汰値99を確保後も可能な限り周回して各種素材を確保しておくのがおすすめです。

Will you marry us?
Will you marry us?
■〜6/30
新たなウェディングイベント「Will you marry us?」が開催中です。ストーリークエストをクリアした後は、ポイントクエストやハイスコアチャレンジに挑戦して報酬を狙いましょう。
進化応援キャンペーン!
進化応援キャンペーン!
■〜6/12(一部6/3まで)
期間中はユニット育成に役立つブーストや、限定クエストが常時開放されています。

ファンキルおすすめ記事

  • ななしさん
    2020/04/05 20:46

    >ななしさん 学園メギドはキラーズチケットで交換ですが キラーズチケットもないですか?

  • ななしさん
    2020/04/05 19:23

    クエストをクリアしたのにメギド制服がもらえないのはなぜでしょう?

  • ななしさん
    2020/04/01 19:45

    >ファンキルさん メギドは学園ユニットだけじゃなかったかな ポイントクエスト報酬かパネルミッションの報酬で 姫型選択キラチケが貰えたはず

  • ファンキル
    2020/04/01 19:35

    ファンキル幼稚園メギドver入手クエスト出すには何かあります?

  • ななしさん
    2020/04/01 17:18

    >ななしさん あと序でに、クリアの証拠(クリア後すぐ撮影)

  • ななしさん
    2020/04/01 15:45

    >ななしさん 各自武器詳細 姫型は、2番目のカシウスは攻姫で他は匠だけど余り関係ないかな 運ドルルとパララはあるだけ注ぎ込んだ方がいい ゴーレムの食い縛りや、カミノツカイの射程外3撃無効にはソロモンが便利

  • ななしさん
    2020/04/01 15:41

    おゆうぎのじかん の記事がなかったので此処に この後事故も無くクリア出来ました