https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-will-you-marry-us

【ファンキル】ウェディングイベント「Will you marry us?」が開催!

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』で6/1より開催されるウェディングイベント「Will you marry us?」の情報を掲載しています。イベントの概要や特効ユニットについてまとめていますので『ファンキル』攻略にお役立てください。

「Will you marry us?」の概要

ウェディングイベント「Will you marry us?」

2020年6月1日(月)より、ウェディングの出で立ちでキル姫たちが登場するイベント「Will you marry us?」が開催されます。

開催期間
2020年6月1日(月)~6月30日(火)23:59
報酬受け取り期間
2020年6月1日(月)~7月7日(火)23:59

ストーリークエストとポイントクエスト

ウェディングイベント「Will you marry us?」

「Will you marry us?」では、ストーリークエスト前編をクリアするとポイントクエストが開放されます。

さらに、ポイントクエスト上級をクリアすると ハイスコアチャレンジが開放されます。

■ポイントクエストの遊び方

ポイントクエストは、イベントのストーリークエストをすべてクリアすることで新たに開放されるクエストです。

ステージの敵を倒すなどのアクションで イベントポイントが手に入り、一定のポイント到達やステージごとのハイスコアでさまざまな報酬が付与されます。

特効ユニットについて

ウェディングイベント「Will you marry us?」

イベント期間中に登場するユニットの中には、ステージクリア時のイベントポイントに一定の倍率を付加する効果を持った「特効ユニット」が存在します。

特効ユニットは複数体をデッキにセットすることですべての倍率が加味され、1ステージで取得したイベントポイントが計算されます。また、限界突破の回数によって倍率が上昇するため、デッキにうまく組み込んで効率よくポイントを稼ぎましょう。

■特効ユニットの限界突破数とポイント倍率

カシウス獣刻 ウェディングVer.(★5-6)
0回 1.05倍
1回 1.1倍
2回 1.15倍
3回 1.2倍
4回 1.25倍
カシウス獣刻 ウェディングVer.(★4)
ソロモン聖鎖 ウェディングVer.(★4-6)
ロンギヌス聖鎖 ウェディングVer.(★4-6)
シェキナー ウェディングVer.(★4-6)
スイハ ウェディングVer.(★4-6)
アスカロン ウェディングVer.(★4-6)
パラシュ ウェディングVer.(★4-6)
芭蕉扇 ウェディングVer.(★4-6)
エロース ウェディングVer.(★4-6)
その他コラボユニット ウェディングVer.(★4-6)
0回 1.01倍
1回 1.02倍
2回 1.03倍
3回 1.04倍
4回 1.05倍

※特効はポイントクエストの初級~上級で効果が発揮されます。ハイスコアチャレンジでは「特効」と表示されているユニットを組み込んでもポイントに倍率はかかりません。

ハイスコアチャレンジの遊び方

ウェディングイベント「Will you marry us?」

ハイスコアチャレンジは、「Will you marry us?」ポイントクエストの上級編をクリアすることで新たに開放されるクエストです。

■ハイスコア報酬について

ハイスコア報酬は、ステージへの1回の挑戦中にどれだけのポイントを得られたかによって変化します。また、1つの報酬につき1回のみ獲得できます。

■スコアを稼ぐコツ

・敵ユニット撃破数
より多くの敵ユニットを倒すことで高スコアとなり、最大41000ptまで獲得できます。

・オーバーキル
敵のHPを超えたダメージをたくさん与えると高スコアとなり、達成すると10000ptまで獲得できます。

・弱点属性攻撃
敵ユニットに弱点属性で攻撃すると高スコアとなり、達成すると5000ptまで獲得できます。

・経過ターン
少ないターン数でクリアすると高スコアとなり、最大15000ptまで獲得できます。

・戦闘勝利
戦闘に勝利すると達成でき、4000pt獲得できます。

・全員生存
味方ユニットが誰も撤退せずにステージをクリアすると、5000pt獲得できます。

・支給品を使用しない
支給品を使わずにクリアすると、5000pt獲得できます。

ハイスコアチャレンジはコンティニューができないクエストとなっているため、全滅しないように注意しましょう。

最終日の注意事項

最終日の場合、日付を超えてからクリアすると報酬が受け取れない場合があるため、時間に余裕をもって挑戦するようにしましょう。

ハイスコア報酬のチケットについて

ハイスコア報酬にて獲得できる「2020ウェディングキラーズメモリーガチャチケット」は、カシウス獣刻 ウェディングVer.(★5)に使用できるキラーズメモリーが1個確定で登場します。

復刻イベントが同時開催

「Will you marry us?」の開催に合わせて、過去に開催されたウェディングイベントが復刻されます。過去に取り逃した報酬を再度狙えるチャンスとなっているため、この機会を見逃さないようにしましょう。

対象イベント
・君の想いを矢に乗せて
・契約と計画のブライダル

※対象の復刻クエストを過去にクリア済みの場合、報酬の再獲得は不可能となっています。

  • ななしさん
    2020/06/01 22:12

    コマンド2種の編成にすれば楽だと思うよ 私は雷でミュルとLQでやったけどフレと自分で2種もいれば余裕で3ターン殲滅だと思う。 やってないが人気所だとダモとフォルカスとかでも多分問題ない。

  • ななしさん
    2020/06/01 21:23

    >ななしさん それでいいのか、属性意識しすぎていたよ。イミテイトパでチャレンジしてくる、ありがとう。

  • ななしさん
    2020/06/01 21:20

    安定のイミテイトパで3ターンノーダメ全滅クリアで81200でした グラシ、シュッツ、スイハ、ダモ、聖エロース の雷無しの他コンテンツパーティーの使い回し 弱点属性ポイントが1200だったので雷がいたらもっと楽になる程度かと 逆に3ターンノーダメ全滅なら属性は無視しても大丈夫ですね

  • ななしさん
    2020/06/01 20:04

    ハイスコア8万無理じゃね。 二回行動雷居ないとできない気がする