https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-valentine-2020

【ファンキル】「バレンタイン狂想曲」まとめ|2020年バレンタインイベント

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントムオブキル)』では、2020年のバレンタインイベントとして「バレンタイン狂想曲」が開催されます。クエストを周回してバレンタインユニットの専用武具、キラーズメモリーなどを入手しましょう。

バレンタイン狂想曲について

バレンタイン狂想曲
開催期間
2020年2月1日(土) ~ 2月14日(金)23:59
報酬受取期間
2020年2月1日(土) ~ 2月21日(金)23:59

バレンタイン狂想曲の遊び方

バレンタイン狂想曲では、ストーリークエストをクリアすると、「ギルド討伐戦 初級」が解放されます。「ギルド討伐戦 上級」をクリアすると「ハイスコアチャレンジ」が解放されます。

討伐戦はイベントのストーリークエストをすべてクリアすることで新たに解放されます。ステージに出現する特定の敵を倒すと討伐ポイントが手に入り、個人ポイント到達や、加入ギルド到達ポイントでさまざまな報酬が付与されます。

※ギルド未加入の場合、討伐ポイントは入手できません。
※討伐対象は、下記クエストがポイント獲得対象となっています。
・バレンタイン狂想曲 討伐戦初級
・バレンタイン狂想曲 討伐戦中級
・バレンタイン狂想曲 討伐戦上級

その他討伐戦注意事項

※討伐対象となるエネミーや集めたポイントは、イベントクエスト一覧から入れる討伐戦ページにて確認できます。

※報酬は、ポイントが達成した状態で対象のエネミーが出現するクエストをクリアするか、討伐戦のTOPページで入手できます。

※全体ポイントが最新の状態に反映されるには多少時間がかかります。

※イベント期間終了後に取得されたポイントは集計の対象になりません。

※イベント期間中、ギルドからの脱退、ギルドマスターによる除名、ギルドの解散が行われた場合、個人が所有する討伐ポイントは0ポイントにリセットされます。

※イベント期間中、ギルドの再設立、ギルドに再加入した場合、個人で所有していた討伐ポイントはリセットされます。

※イベント期間中、ギルドの再設立、ギルドに再加入した場合、すでに受け取ったギルド報酬について、再度受け取ることはできません。未受取分の報酬については、受取可能なポイントに到達下地点で受取可能です。

特効ユニットについて

イベント期間中に登場するユニットの中には、ステージクリア時のイベントポイントに一定の倍率を付加する効果を持った「特効ユニット」が存在します。特効ユニットは複数体をパーティ編成することで、全ての倍率が加味され、1ステージで取得したイベントポイントが計算されます。

ユニット名 限突0
倍率
限突1
倍率
限突2
倍率
限突3
倍率
限突4
倍率
★4-6フェイルノート・D. plug(バレンタインver.) 1.01倍 1.03倍 1.05倍 1.08倍 1.15倍
★4-6アスカロン・D. plug(バレンタインver.) 1.01倍 1.03倍 1.05倍 1.08倍 1.15倍
過去のバレンタインユニット 1.01倍 1.02倍 1.03倍 1.04倍 1.05倍

2020バレンタイン専用武具

【純愛剣】ガナッシュソード
恵愛の輪舞
HP+50。炎属性ユニットへ与えるダメージが10%UP
とろけるラブリーハート※RANK10で習得
HP+100、力・速+15。攻撃時、状態異常に対する耐性20%UP。さらに10%の確率で1ターンの間行動不可を付与する。※状態異常耐性の対象:毒・猛毒・麻痺・封印・移動不可・行動不可

ハイスコアチャレンジについて

ハイスコアチャレンジは、バレンタイン狂想曲のギルド討伐戦上級編をクリアすることで新たに開放されるクエストです。

スコア判定 最大獲得可能pt 内容
オーバーキル 30000pt 敵のHPを超えたダメージをたくさん与えると高スコア
弱点属性攻撃 最大15000pt 敵ユニットに弱点属性で攻撃すると高スコア
被ダメージ 最大で10000pt 味方ユニットが受けるダメージが少ないと高スコア
経過ターン 22000pt 少ないターン数でクリアすると高スコア
戦闘勝利 5000pt 戦闘に勝利すると達成
全員生存 5000pt 味方ユニットが誰も撤退せずにステージをクリアすると高スコア
支給品を使用しない 5000pt 支給品を使用しないでクリアすると高スコア

▼注意事項
最終日の場合、日付を超えてからクリアすると報酬が受け取れない場合があります。

▼報酬について
ハイスコアチャレンジで獲得できるキラーズメモリーは、フェイルノート・D. plug・ルシファー(バレンタインver.)と、アスカロン・D. plug・レヴィアタン(バレンタインver.)に使用できます。

過去のバレンタインイベントについて

同期間中、過去のバレンタインイベントが復刻開催されます。

・イナズマ☆バレンタイン
・チョコレート協奏曲
・悪戯姫の甘い嘘
が復刻開催です。限定武具などを取り逃しているマスターの皆様はぜひクエストに参加しましょう。

※前回イベント開催時に初回報酬やポイント報酬などをすでに獲得している場合は、再度獲得することはできません。

ファンキル攻略Wikiトップへ

今、絶対やっておきたいイベント

ファンキル学園全復刻
ファンキル学園全復刻
■〜2/29
ファンキル学園が期間限定で全復刻します。ティルフィング制服ver.のミッションも復刻です。
タガタメ4周年復刻ファントムオブアルケミスト
ファントムオブアルケミスト
■〜2/29
タガタメ4周年記念でイベント復刻です。新ステージとして「ズィーヴァ編」が追加されています。
タガタメコラボ記念キャンペーン
タガタメコラボ記念キャンペーン
■〜2/29
パネルミッションやカノンのクラスチェンジキャンペーン復刻など盛りだくさん!