https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-toushinsai0711

【ファンキル】フレンドシップツアー記念「闘神祭」開催!

ライター

ヤスベ
0
コメントへ

『ファンキル(ファントム オブ キル)』で7月11日から開催のコロシアムイベント「闘神祭」についての記事です。イベント期間や報酬についてまとめていますので『ファンキル』攻略の際にご参照ください。

フレンドシップツアー記念「闘神祭」開催!

『ファンキル』では7月11日(水)より、コロシアムにてフレンドシップツアー記念「闘神祭」が開催されています。期間中は、毎日コロシアムで7勝するまで1勝ごとに「フレンドシップツアー記念ガチャチケット」が獲得できます。

期間 7月11日(水) ~ 7月16日(月)23:59

イベント期間中はユニット経験値が通常の4倍になるほか、ボーナスとして全ユニットの能力値が上がります。

フレンドシップツアー記念ガチャチケットについて

フレンドシップツアー記念ガチャチケットからは、凸フェアリーやスキルル、パララ、ドルル、ネクトル、インゴット、虹のマナシードなどのほか、新ユニット・海上編ユニットを含めた多くのユニットも獲得が可能です。

確率アップのアイテム

チケットから出るアイテムやユニットのうち、各種ネクトル(プラントネクトル、ドミネイトネクトル、ジェイルネクトル)については登場確率がアップしており、ほかのアイテムやユニットよりも出やすくなっています。

注意点

チケットには使用期間があり、7月31日(火)23:59までです。期間を過ぎてせっかくのチケットが無駄にならないよう注意です。

まとめ

7勝するまでは毎回勝利ごとにチケットがもらえ、そのチケットからは貴重な星5以上の凸フェアリーや新ユニットなども出てきます。7月16日(月)までの間、忘れずに毎日コロシアムをこなしましょう。