https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-tokonatsudebouken

【ファンキル】このすばコラボイベント「この常夏の島で冒険を!前編」

ライター

ヤスベ
0
コメントへ

『ファンキル(ファントム オブ キル)』で開催されているこのすばコラボイベント「この常夏の島で冒険を!前編」の記事です。概要・遊び方などをまとめていますので『ファンキル』攻略の際にご参照ください。

「この常夏の島で冒険を!前編」概要

『ファンキル』では『この素晴らしい世界に祝福を!2』との復刻コラボ記念として、新ストーリー「この常夏の島で冒険を!前編」が開催されました。期間は以下の通りです。

開催期間 7月13日(金) ~ 8月12日(日)23:59

クエストでコラボ武具を入手!

「この常夏の島で冒険を!前編」のストーリークエストをクリアすると、ポイントクエストが開放され遊べるようになります。ポイントクエストでは敵を倒すなどのアクションでイベントポイントが手に入り、特定のポイントまで到達すると報酬が受け取れます。

特攻ユニットでポイントをより多く獲得!

ポイントクエストの報酬では、特攻ユニットが存在します。特攻ユニットをデッキに入れてクリアすると倍率が加味されたイベントポイントが獲得可能です。以下のコラボユニットが対象となっています。

・めぐみん 海上編ver.
・ダクネス 海上編ver.
・アクア
・めぐみん
・ダクネス
・ゆんゆん
・ウィズ
・アクア イベントver.
・めぐみん イベントver.
・ダクネス イベントver.

このすばユニットの星6武具が強化

このすばコラボ限定武具が、新たな統合レシピにて強化可能になりました。強化対象の専用武具は、以下の通りです。

・アクアの杖(星6)
・ダクネスの剣(星6)
・紅魔族のマント(星6)
・ウィズのマント(星6)

星6武具を使用するため、素材となる武具のRANKを上げていた場合でも、武具統合により強化した場合、作成できる武具はほかの武具と同様にRANKは1からとなりますので注意しましょう。

パネルミッションも開催!

このすば新コラボストーリー追加を記念して、「このすば新ストーリー追加記念パネルミッション」がコラボ期間限定で登場しています。ミッションをすべて達成すると強化されたこのすば星6武具が手に入る「このすば新星6武具ガチャチケット」が入手できます。

まとめ

このすばコラボが復刻され、新ストーリーも追加されたことでより深くこのすばの世界観を堪能することができます。ポイントクエストでは豪華報酬が獲得できたり、新たな統合レシピでコラボ限定武具が強化可能になっていますので期間内にぜひゲットしましょう。