https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-tagatame_doragenehukkoku5th

【ファンキル】タガタメ&ドラジェネコラボ復刻開催

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントムオブキル)』の復刻イベント「タガタメ&ドラジェネコラボ」の概要をまとめた記事です。イベントの期間や報酬、淘汰特性が追加されたユニットについても触れていますので攻略の際にお役立てください。

タガタメ&ドラジェネコラボ

ギルドレイド

5周年を記念し、「タガタメ&ドラジェネコラボ」が復刻開催されました。

開催日時 10月23日(水) ~ 11月30日(土)23:59

復刻内容

復刻されるのは、「誰ガ為のアルケミスト コラボクエスト」「ドラゴンジェネシスー聖戦の絆ー」「ドラジェネ×ファンキル×タガタメコラボクエスト」となっています。

報酬

「Phantom of GENESIS」クエストの激震10と創世10では、ドラジェネコラボユニットのイルダーナがドロップします。さらにタガタメコラボユニットウロボロスも、「ファントムオブアルケミストーウロボロス編ー」をクリアすることで獲得可能です。

淘汰特性

ドラジェネコラボユニットである、ガブリエルイルナーダに、淘汰特性が追加されました。

ドラジェネコラボ強化ユニット
ガブリエル
ガブリエル
イルダーナ
イルダーナ

タガタメコラボに「エンメル」参戦

エンメル参戦

11月14日(木)より、「ファントムオブアルケミスト」に新ステージ「エンメル編」が登場します。

開催日時 11月14日(木) ~ 11月30日(土)23:59

エンメル専用武具も登場

エンメル専用武具

新規追加ステージ、ファントムオブアルケミスト「エンメル編」で、専用武具が入手できます。1日3回限定クエスト「禁書の奪還」で専用武具の強化素材を獲得して「セフィロンの聖杖」を強化しましょう。

■〜4/13
■~4/5