https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-story-movie

【ファンキル】各ストーリー、ムービーの閲覧方法

ライター

ヤスベ
0
コメントへ

『ファンキル(ファントム オブ キル)』の各ストーリー、ムービー閲覧方法についてまとめた記事です。キャラクエのことについても紹介していますので『ファンキル』攻略にお役立てください。

ストーリーやムービーについて

『ファンキル』では、イベントクエストやストーリーモードで閲覧したムービーやストーリーを好きな時に再生できる機能があります。海上編のストーリーや、終わってしまったイベントのストーリーも見ることが可能です。

再生方法

ホームの「MENU」から「ストーリー一覧」を選びます。するとストーリーカテゴリの一覧が表示されますので、見たいストーリーをタップするとそのストーリーが再生されます。

再生時はスキップ、オート、ログなどの機能も使うことができます。

ユニットのストーリー再生について

ストーリーの再生一覧からは、キャラクエ内のストーリーも閲覧が可能です。ただし見ることができるのは、これまで実際にキャラクエを開放し、見たことがあるユニットのストーリーが対象です。

キャラクエとは?

キャラクエは、ユニットごとに用意されたストーリーやクエストをこなすイベントです。ユニットをより深く掘り下げた内容になっており、クリアすることで新たなスキルを習得することがあります。

特定のキャラクエを開放するためには、ユニットのレアリティやレベルを上げたりスキルレベルを一定以上にするなどの条件が定められているものもあるので、開放条件を確認しましょう。

もう一度見たい、という時に活用できるストーリー再生モード。終了したイベントのシナリオも読めるのは嬉しい機能です。ユニットのストーリーも再生できるのでキャラクエ開放の楽しみも増えますね!