https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-shinwaseisou

【ファンキル】神話霊装(エンチャントギア)について

ライター

GAMY編集部

『ファントム オブ キル(ファンキル)』の武具強化システム「神話霊装(エンチャントギア)」について掲載しています。神話霊装の詳細やおもな入手先などをまとめていますのでぜひご活用ください

神話霊装(エンチャントギア)とは

神話霊装(エンチャントギア)とは、装着することで武具を強化できるシステムです。さまざまな武具を強化することが可能で、武具のステータス上昇が可能になる新たな育成コンテンツです。

神話霊装は「聖法霊装(ロウギア)」と「混沌霊装(カオスギア)」の2種類が存在します。

神話霊装(エンチャントギア) 概要

聖法霊装(ロウギア)

聖法霊装(ロウギア)は、武具に装着することで特定のパラメータを上昇させることができます。強化方法は下記リンクにまとめてありますのでご活用ください。

混沌霊装(カオスギア)

混沌霊装(カオスギア)は、聖法霊装(ロウギア)のパラメータを強化することができます。霊装のRankに応じて強化倍率が変動するため、倍率によっては武具強化の重要項目になりそうです。

ただし、倍率強化のベースとなる聖法霊装(ロウギア)がなければ霊装としての効果を発揮できません。

融合霊装

融合霊装は、聖法霊装(ロウギア)と混沌霊装(カオスギア)を融合させるシステムです。融合することで、パラメータ上昇+倍率上昇効果を持つ神話霊装(エンチャントギア)にすることができます。

■神話霊装の強化フロー(例)
1.聖法霊装強化でパラメータ上昇量を増やす(物攻+40)
2.混沌霊装強化で倍率上昇量を増やす(倍率×3.0)
3.霊装融合で2つを融合し、神話霊装にする
4.神話霊装(物攻+120)が完成

武具版トラストスキル

神話霊装のシステムは、ユニットに装着することでユニット強化をおこなう「トラストスキル」や「ギアハック」と同様のシステムのようです。

強化項目の増加により複雑化しているように感じられますが、ユニット強化=トラストスキル・ギアハック、武具強化=神話霊装と考えると整理しやすそうです。

神話霊装(エンチャントギア)の入手方法

武具を統合する

神話霊装のおもな入手方法は武具統合になります。統合時に一定の確率で神話霊装が入手できるとのことなので、不要になった武具を整理しつつ入手していきましょう。

探索でも入手可能

新たに実装される探索機能でも神話霊装が直接ドロップします。ただし、ドロップ確率は低確率とのことなので実装次第検証して追記致します。

おすすめの神話霊装(エンチャントギア)

おすすめの聖法霊装(ロウギア)

※準備中

おすすめの混沌霊装(カオスギア)

    2019/09/18 19:36

    あ、武具は結晶じゃない通常武具で加算されてましたゴメリンコ

  • ななしさん
    2019/09/18 19:33

    対象武具統合時の成功率低すぎ 統合して元と同じ武具が出来たときも数が加算されてないし 更新したら不具合と詫び石一個がデフォですか? 無為な時間消費をユーザーに強いないで 様子見賢明