https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto88

【ファンキル】「セフィロトの業窟」88層攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベントクエスト「セフィロトの業窟」88層の攻略記事です。注意点や攻略のコツをまとめましたので、ぜひ『ファンキル』攻略にお役立てください。

クエスト情報

マップ

属性:雷属性

敵ユニット情報

トレイセーマ兵(銃)

・攻撃時、与ダメージ300%上昇
・防御時、剣・斧・槍からのダメージ50%軽減
・ダメージ軽減無視
・命中、回避上昇
・HP最大時、魔攻100%上昇
・風属性以外に強い
・封印100%耐性
・状態異常100%耐性
・デュエル後追加ダメージ75%軽減
・自軍フェーズ開始時、HP小回復
・自身の力、魔を100%上昇(2ターン継続)

攻略のポイント

少しでもダメージを抑える

全敵ユニットがスキル「ブーストアサルト」で与えるダメージが60%上昇しており、HP100%時の魔攻100%上昇、スキル「ためる」による2ターン継続の力・魔100%上昇が重なる1撃が危険です。そのため、近い敵は初ターンのうちにHP99%以下にしておき、少しでも被ダメージを抑えるなどの対策が必要になります。

安全なエリアの確保

上記のとおり全敵が高火力なので、可能な限り相手の攻撃射程外を維持できるように意識しましょう。特に、スキル「ためる」が発動している間は1撃が命取りとなるので、安全圏を確保してやり過ごすなどで適宜対応していくのがおすすめです。

おすすめユニット

ロングハンター(CC3)

相手を射程外から攻撃することができ、相手のHP100%時の魔攻バフを安全圏から解除することができるため編成に複数体採用しておくとほかのユニットが進軍しやくすなるためおすすめです。

また、スキル「鉄壁・異」による剣・槍・斧ユニットのダメージ半減の対象外なので物攻編成で攻略するならかなりおすすめです。

風属性の魔攻ユニット

トレイセーマ兵は、スキル「ブラストマーク」により炎属性以外からの攻撃に強くなっているため、効率的に攻略するなら炎属性編成で攻略するのがおすすめです。

また、スキル「鉄壁・異」の対象にならない魔攻ユニット主体で攻略するのがおすすめです。

■〜5/21
■〜5/25
■〜6/1

    88階の敵は風でも炎でもなく雷属性