https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto86

【ファンキル】「セフィロトの業窟」86層攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベントクエスト「セフィロトの業窟」86層の攻略記事です。注意点や攻略のコツをまとめましたので、ぜひ『ファンキル』攻略にお役立てください。

クエスト情報

マップ

属性:闇属性

敵ユニット情報

トレイセーマ兵(剣・弓)

・攻撃時、与ダメージ200%上昇
・防御時、HP最大の時に90%ダメージ軽減
・ダメージ軽減無視
・命中、回避上昇
・状態異常100%耐性
・光属性以外に強い
・デュエル時、杖・銃からのダメージ80%軽減

攻略のポイント

物攻ユニットで攻略

全敵ユニットがスキル「魔法封殺」を所持しているため、魔攻ユニットの攻撃ではまともにダメージを与えることができません。そのため、攻略の際は物攻ユニットを編成しましょう。

被ダメージが大きい

スキル「ブーストアサルト」の効果により、全敵ユニットの火力がかなり高くなっています。CC1解放済みユニットなら1撃で落とされることはありませんが、累積ダメージで撤退しかねないので回復手段はしっかり準備しておきましょう。

おすすめユニット

エルキュール・擬装

専用武具スキルによるダメージ軽減無視と高い攻撃力がトレイセーマ兵の処理に最適です。ただし、特効させすぎると撤退してしまうので配置に注意しつつ回復はこまめにおこないましょう。

光属性の物攻ユニット

トレイセーマ兵は、スキル「シャイニングマーク」により光属性以外からの攻撃に強くなっているため、効率的に攻略するなら光属性編成で攻略するのがおすすめです。