https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto84

【ファンキル】「セフィロトの業窟」84層攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベントクエスト「セフィロトの業窟」84層の攻略記事です。注意点や攻略のコツをまとめましたので、ぜひ『ファンキル』攻略にお役立てください。

クエスト情報

マップ

属性:光属性

敵ユニット情報

ケイオスリオン兵(弓)

・攻撃時、HP減少値に応じてダメージ増加
・防御時、HP最大時にダメージ90%軽減
・ダメージ軽減無視
・攻撃時、30%確率で出血付与
・攻撃時、50%確率で幻惑付与
・回避、命中上昇
・状態異常30%耐性

攻略のポイント

幻惑・出血対策

出現する敵はすべてユニット弓でひたすら距離をとって幻惑・出血を付与してきます。そのため、幻惑および出血を治癒しつつ距離を詰めて一気に倒しきってしまうのがベストです。

HPが減少するほど危険

ケイオスリオン兵(弓)は、自身のHP減少に比例して攻撃時の火力が上昇します。そのため、瀕死になるほど撃破されるリスクが高まるので自軍フェーズ内で倒しきり、中途半端にHPを残さないようにしましょう。

おすすめユニット

グラーシーザ・擬装

バーサーカー(CC2)の火力上昇効果で軽減を貫通できるだけでなく、出血によるダメージもデュエル後HP回復で緩和できるためおすすめです。ただし、幻惑付与には注意が必要です。

高移動力ユニット

地形コストの影響で歩行ユニットは敵に接近しにくいため飛行・浮遊属性などの高移動力ユニットを優先するのがおすすめです。特に、ワープスキルを持たない歩行ユニットは先手を取られてしまうので極力採用しないようにしましょう。