https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto76

【ファンキル】「セフィロトの業窟」76層攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベントクエスト「セフィロトの業窟」76層の攻略記事です。注意点や攻略のコツをまとめましたので、ぜひ『ファンキル』攻略にお役立てください。

クエスト情報

マップ

属性:雷属性

敵ユニット情報

ハルモニア兵(剣)

・50%確率の猛毒付与(2ターン継続)
・防御時、剣・斧・槍からのダメージ半減
・ダメージ軽減効果無視
・回避90%、命中30%上昇
・30%状態異常耐性(毒、麻痺、行動・移動不可)
・デュエル後ダメージ75%軽減
・命中率下限30%

ハルモニア兵(斧・槍)

・50%確率の移動力-2付与(2ターン継続)
・防御時、剣・斧・槍からのダメージ半減
・ダメージ軽減効果無視
・回避90%、命中30%上昇
・30%状態異常耐性(毒、麻痺、行動・移動不可)
・デュエル後ダメージ75%軽減
・命中率下限30%

ハルモニア兵(弓)

・50%確率の猛毒付与(2ターン継続)
・防御時、剣・斧・槍からのダメージ半減
・ダメージ軽減効果無視
・回避90%、命中30%上昇
・30%状態異常耐性(毒、麻痺、行動・移動不可)
・デュエル後ダメージ75%軽減
・命中率下限30%
・HP最大時、物攻100%上昇

ハルモニア兵(銃)

・攻撃時、デュエル後HP20%追加ダメージ(3マス範囲)
・防御時、剣・斧・槍からのダメージ半減
・ダメージ軽減効果無視
・回避90%、命中30%上昇
・30%状態異常耐性(毒、麻痺、行動・移動不可)
・デュエル後ダメージ75%軽減
・命中率下限30%

ハルモニア兵(杖)

・攻撃時、確率で麻痺付与
・防御時、剣・斧・槍からのダメージ半減
・ダメージ軽減効果無視
・回避90%、命中30%上昇
・100%状態異常耐性(毒、麻痺、行動・移動不可)
・命中率下限30%
・ターン開始時、3マス範囲のHP回復

攻略のポイント

殴り合いのオブジェは破壊しない

殴り合いのオブジェの効果により、周囲7マス範囲以内のユニットはすべて回避が0になります。敵ユニットは回避90%上昇スキルを所持しているため、破壊してしまうと攻撃が当たりにくくなるので破壊せずに利用しましょう。

ハルモニア兵(弓・杖)に注意

ハルモニア兵(弓)はダメージ軽減無視+HP最大時に物攻が100%上昇しており1撃で撤退しやすいため、弓ユニット対象の1撃無効スキル持ちユニットが有効です。

また、ハルモニア兵(杖)による麻痺付与も厄介なので攻撃を受ける前に処理しておくのがおすすめです。

剣・斧・槍からのダメージ半減

登場する敵ユニットは全員が剣・斧・槍からのダメージ半減スキルを所持しています。CC未解放ユニットでは1撃撃破できない場合がありますがCC解放済みなら問題無く撃破することが可能です。

おすすめユニット

弓・銃・杖ユニット

全敵ユニットが防御時、剣・斧・槍からのダメージ半減スキルを所持しているため、弓・銃・杖ユニットは効率的にダメージを与えることができるのでおすすめです。

ロンハンター編成もおすすめ

弓ユニットはダメージ半減対象外かつ、射程依存のダメージ軽減もないのでロングハンターによる射程外狙撃も有効です。