https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto69

【ファンキル】「セフィロトの業窟」69層攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベントクエスト「セフィロトの業窟」69層の攻略記事です。注意点や攻略のコツをまとめましたので、ぜひ『ファンキル』攻略にお役立てください。

クエスト情報

マップ

属性:光属性

敵ユニット情報

ケイオスリオン兵(剣)

・攻撃時、50%確率で移動力 -2
・HP100%時、ダメージ90%軽減
・60%確率出血付与(1ターン)
・50%状態異常耐性(毒、麻痺、移動・行動不可)
・追撃封印

ケイオスリオン兵(槍・斧)

・命中判定無視DS封印付与(1ターン)
・20%確率行動不可付与(1ターン)
・50%状態異常耐性(毒、麻痺、移動・行動不可)

ケイオスリオン兵(銃)

・与えたダメージに応じてHP回復
・50%状態異常耐性(毒、麻痺、移動・行動不可)
・自軍フェーズ開始時、HP小回復

ケイオスリオン兵(弓)

・攻撃時、デュエル後範囲3マスにHP20%減少
・相手の攻撃射程に応じてダメージ軽減
・50%状態異常耐性(毒、麻痺、移動・行動不可)
・HP100%時、物攻100%上昇

攻略のポイント

ケイオスリオン兵(剣)の出血付与に注意

ケイオスリオン兵(剣)は60%確率で出血を付与してきます。敵フェーズで発動するため、自軍フェーズで確実に処理しましょう。特にオートで周回する人は出血でユニットが撃破される場合があるので注意しましょう。

地形コストによる移動力低下

本クエストは地形コストにより歩行ユニットの移動力が落ちます。そのため、ケイオスリオン兵(弓)のデュエル後HP減少を複数受けて瀕死になるケースが発生するので、飛行や浮遊ユニットを複数編成して対応できるようにしておくのがおすすめです。

おすすめユニット

飛行・浮遊属性ユニット

地形コストを無視できる飛行・浮遊属性持ちユニットは、ケイオスリオン兵(弓)のデュエル後HP減少による被害を最小限に抑えることができるためおすすめです。ただし、出血付与時の移動には注意が必要になります。