https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto63

【ファンキル】「セフィロトの業窟」63層攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベントクエスト「セフィロトの業窟」60層の攻略記事です。注意点や攻略のコツをまとめましたので、ぜひ『ファンキル』攻略にお役立てください。

クエスト情報

属性:氷属性

敵ユニット情報

ウォッチャー

・毒、麻痺、移動・行動不可50%耐性
・追撃ダメージ増加
・追撃封じ
・与えたダメージに応じてHP回復(攻撃時)

ハルモニア兵(槍・斧)

・毒、麻痺、移動・行動不可50%耐性
・デュエル後ダメージ半減
・100%確率の1ターン継続DS封印(攻撃時)

ハルモニア兵(剣)

・デュエル後、背後2マスへの撤退可能の貫通ダメージ(攻撃時)
・射程外からのダメージを確率半減
・毒、麻痺、移動・行動不可50%耐性
・デュエル後ダメージ半減
・追撃ダメージ増加
・追撃封じ

ハルモニア兵(弓)

・100%確率で1ターン継続の毒付与(攻撃時)
・HP50%以下時、必殺攻撃になる
・毒、麻痺、移動・行動不可50%耐性

攻略のポイント

追撃ダメージ増加に注意

ウォッチャーとハルモニア兵(剣)はこちらの追撃を封印する上、追撃時のダメージが増加します。そのため、速が高い匠姫型を編成して相手に追撃を取られないようにしておくか、ダメージ軽減スキルなどで対策しておくのがおすすめです。

魔攻ユニットが有利

本クエストに出現する敵ユニットはすべて魔法攻撃区分に弱いためカリスなどの杖ユニットが有利です。

また、ハルモニア兵(剣)の貫通ダメージは、相手が物理攻撃か魔法攻撃かでダメージ計算が異なり、魔法攻撃のほうが圧倒的にダメージが低いため銃・杖ユニットを使って攻略しましょう。