https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto57

【ファンキル】「セフィロトの業窟」57層攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベントクエスト「セフィロトの業窟」57層の攻略記事です。注意点や攻略のコツをまとめましたので、ぜひ『ファンキル』攻略にお役立てください。

クエスト情報

マップ

属性:炎属性

施設:掃討弩(周囲4マス以内の敵ユニットに最大HP10%以上ダメージ)

敵ユニット情報

トレイセーマ兵

・攻撃時、確率で毒付与
・攻撃時、30%確率で出血付与
・50%状態異常耐性(毒・麻痺・行動不可・移動不可)
・命中率下限55%
・デュエル時、相手のDS発動率を大幅に減少
・HP50%以下になると必殺攻撃

攻略のポイント

デュエル外でのダメージに注意

本クエストでは、弓兵(射程5)による遠距離からの出血・毒付与がダメージ源になります。また、毒沼の地形ダメージもあるので回復手段を複数用意しておくのがおすすめです。

DS発動率の減少

敵のスキル効果によりこちらのDS発動率が大きく低下します。そのため、DSなしでも火力が出せるように火力上昇系のギアがおすすめです。

おすすめユニット

耐久力の高いユニット

出血付与によって思うように移動できず、戦闘が長引きやすいので回復や状態異常治癒スキルを所持している耐久可能なユニットがおすすめです。

・レム
DS発動後のターン開始時にHP範囲回復+毒治癒可能
・イシューリエル・D. plug
DS発動後、隣接ユニットのHP回復
・デウスアルマス
CD特典の回復ギア装備で耐久が可能

  • ななしさん
    14日前

    右下で耐久戦してたら一人だけサボってる奴がいて草