https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto56

【ファンキル】「セフィロトの業窟」56層攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベントクエスト「セフィロトの業窟」56層の攻略記事です。注意点や攻略のコツをまとめましたので、ぜひ『ファンキル』攻略にお役立てください。

クエスト情報

マップ

属性:氷属性

施設:麻痺のオブジェ(奇数ターン時、周囲2マスのエネミーユニットに麻痺を付与)

敵ユニット情報

トレイセーマ兵

・攻撃時確率発動の命中判定無視ステータス50%降下
・防御時、ダメージ無効化(麻痺時は発動しない)
・50%状態異常耐性(毒・麻痺・行動不可・移動不可)
・命中率下限30%

・攻撃時確率発動。命中判定無視の50%確率DS封印(剣)
・攻撃時、相手の物理防御力を減少する(弓) ・HP最大時、魔攻100%上昇(銃)

攻略のポイント

麻痺状態の時以外ダメージが入らない

登場する全敵ユニットは防御時ダメージ無効化スキルを所持しているため、麻痺状態の時しかダメージが入らない。麻痺のオブジェの効果範囲まで誘導して麻痺を付与してから各個撃破していきましょう。

※麻痺のオブジェの効果は敵ユニットのみになります。

おすすめユニット

麻痺付与DS持ちユニット

エルキュール・神令などDSで麻痺付与可能なユニットは奇数ターンを待たずに敵を処理できるためおすすめです。ただし、敵ユニットは50%麻痺耐性を所持しているため過信は厳禁です。

サンダーマスター+範囲回復

基本的な攻略方法は奇数ターンの麻痺付与を待つ形になるので耐久する必要があります。そのため、轟雷の纏いでダメージ軽減を付与しつつアニバーサリーリングなどで常時範囲回復できるようにしておくのがおすすめです。

  • ななしさん
    6日前

    九剣というか攻姫の行動不可が刺さっただけでは この階スキルには麻痺って書いてるけど行動不可でも貫通するようになるから

  • ななしさん
    7日前

    神令ラグのデュエルスキルの九剣なら無効化を貫けました。