https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto46

【ファンキル】「セフィロトの業窟」46層攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベントクエスト「セフィロトの業窟」46層の攻略記事です。注意点や攻略のコツをまとめましたので、ぜひ『ファンキル』攻略にお役立てください。

クエスト情報

マップ

属性:光属性

施設:殴り合いのリング(周囲7マスユニットの回避が0になる)

敵ユニット情報

ハルモニア兵

・攻撃時、相手の物理防御力を減少
・状態異常50%耐性(毒・麻痺・行動不可・移動不可)
・命中率下限30%

・追撃時ダメージ増加(剣兵)
・攻撃時、周囲3マス以内の敵ユニットHPを20%減少(銃)
・状態異常30%耐性(毒・麻痺・行動不可・移動不可)(銃・弓)
・追撃封印(銃)
・攻撃時確率発動の70%確率出血付与(弓)

攻略のポイント

衝撃波に注意

ハルモニア(銃)兵の攻撃時に発生する衝撃波による追加ダメージで、 複数のユニットがダメージを受け続けるとジリ貧になってしまいます。 ユニットの間隔を4マス以上離しながら移動するのを意識しましょう。

物理防御力減少による攻撃

敵ユニットは自軍フェースの攻撃時、こちらの物理防御力を減少させてきます。 まともに攻撃を受けるとダメージ量が多いので、軽減スキルで対応するもしくは 攻撃される前に撃破してしまうのがおすすめです。

範囲回復役がいると便利

危険範囲外にいる間は敵ユニットも行動しません。ある程度ダメージが蓄積したら、範囲回復役の周囲に集まり十分回復してから再度攻略していく戦略も有効です。

おすすめユニット

シャドウマスター

宵闇の纏いで周囲のユニットに軽減バフを付与できるシャドウマスターがおすすめです。ただし、ハルモニア(銃)兵の近くにいる時は複数ユニットが衝撃波を受けないように配置に注意が必要です。