https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto43

【ファンキル】「セフィロトの業窟」43層攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベントクエスト「セフィロトの業窟」43層の攻略記事です。注意点や攻略のコツをまとめましたので、ぜひ『ファンキル』攻略にお役立てください。

クエスト情報

マップ

属性:雷属性

敵ユニット情報

ヘヴィドール

・HP50%以下で必殺攻撃
・追撃封印
・防御時、守・精が200上昇
・30%状態異常耐性(毒・麻痺・行動不可・移動不可)
・攻撃時、麻痺付与(確率発動)
・命中・回避上昇
・防御時、射程が遠いほどダメージ軽減

ケイオスリオン兵

・命中・回避上昇
・30%状態異常耐性(毒・麻痺・行動不可・移動不可)
・攻撃時、麻痺付与(確率発動)(杖以外)
・攻撃時、30%行動不可付与(弓)
・フェーズ開始時、3マス範囲のHP回復(杖)

攻略のポイント

麻痺・行動不可対策必須

攻撃のタイミングに注意

ヘヴィドールはこちらから攻撃を仕掛けた場合、防御力が大きく上昇します。この状態ではまともにダメージが通らないので、防御力が上昇しない敵軍フェーズの反撃で倒しましょう。また、追撃も封印されるので注意しましょう。

おすすめユニット

射程無視反撃スキル持ちユニット

ラグナロク・神令、バルムンク・聖鎖などの射程無視反撃持ちユニットがヘヴィドール撃破に活躍します。ただし、状態異常を付与されると反撃できないので対策した上で使用しましょう。また、耐痺の指輪を装備させた草薙剣(覚醒)が最適です。

ブラストマスターで耐久力UP

弓兵の射程が広く、剣兵以外が5マス遠ざけるスキルも所持し敵ユニットの攻撃自体はそれほど痛くありませんが集中攻撃されると撤退する可能性が高いです。そのため、ブラストマスターのダメージ軽減効果を付与しながら行動することで安定性が増します。

CCユニットがいない場合は、ダメージ軽減スキル+スキル使用回数回復ギアで軽減を維持しながら立ち回りましょう。