https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto39

【ファンキル】「セフィロトの業窟」39層攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベントクエスト「セフィロトの業窟」39層の攻略記事です。注意点や攻略のコツをまとめましたので、ぜひ『ファンキル』攻略にお役立てください。

クエスト情報

マップ

属性:風属性

敵ユニット情報

ドール

・デュエル時、相手のDS発動率減少
・30%状態異常耐性(毒・麻痺・行動不可・移動不可)
・周囲3マス以内の味方ユニットの物攻・命中・運上昇(剣・斧・槍)
・4マス射程(弓)

攻略のポイント

回避が高い

回避上昇スキル効果で全ドールの回避率が上昇しているため攻撃が当たりにくくなっています。ビデオカメラや命中率上昇ギアなどで命中率対策をしておくと攻略がスムーズになります。

DS発動率が大幅に低下する

全ドールがDS発動率減少スキルを持っているので、DSはほとんど発動しません。そのため、追撃が取れる速155以上のユニットか高火力のユニットがおすすめです。

おすすめユニット

命中が高いユニット

敵の回避が高いので少しでも命中が高いユニットがおすすめです。ギアや装飾品で命中率対策を取る場合は、速・運が高いユニットで追撃と必殺を重視するのがおすすめです。