https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto38

【ファンキル】「セフィロトの業窟」38層攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベントクエスト「セフィロトの業窟」38層の攻略記事です。注意点や攻略のコツをまとめましたので、ぜひ『ファンキル』攻略にお役立てください。

クエスト情報

マップ

属性:雷属性

敵ユニット情報

ドール

・攻撃時、デュエル後に背後2マス貫通ダメージ
・30%状態異常耐性(毒・麻痺・行動不可・移動不可)
・命中100%上昇
・射程外ダメージ軽減(剣)
・追撃封印(弓)
・攻撃時、相手の物防を減少して攻撃(弓)

攻略のポイント

貫通ダメージに注意

クエストにおける被ダメージは貫通ダメージがメインで、直接攻撃はそこまで痛くありません。そのため、停止マスをずらして直線上に停止しないよう注意しながら立ち回りましょう。

射程無視反撃が便利

ドール(弓)が追撃封印を付与してくるので、射程無視反撃がダメージソースとして便利です。ただし、被ダメージの蓄積で撃破される可能性があるので、耐久効果付与や回復などでダメージ対策をしておくのがおすすめです。

おすすめユニット

ラグナロク・神令・ユグドラシル

射程無視反撃+飛行かつ3ターン毎に回復もできるため、ラグナロク・神令のみ立ち回り次第では単騎クリアも可能です。また、草薙剣(覚醒)も同様に最適性レベルでの活躍が可能です。。

飛行ユニット

マップ中央の通路が狭いため歩行ユニットは1列に並んで通過する必要があり、貫通ダメージを複数ユニットが同時に受けやすい。地形コストを無視できる飛行ユニットで味方ユニットの直線上を避けて移動するのがおすすめです。