https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto33

【ファンキル】「セフィロトの業窟」33層攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベントクエスト「セフィロトの業窟」33層の攻略記事です。注意点や攻略のコツをまとめましたので、ぜひ『ファンキル』攻略にお役立てください。

クエスト情報

マップ

属性:光属性

敵ユニット情報

トレイセーマ兵

・攻撃を仕掛けられた時、守・精100上昇
・状態異常100%耐性
・幻惑70%耐性
・射程外から受けるダメージを大きく軽減

攻略のポイント

自軍フェーズで攻撃しない

自軍フェーズ攻撃時は、敵の防御力が上昇しているためほとんどダメージが通らない。そのため、敵軍フェーズの反撃で撃破していきましょう。

範囲回復があると便利

反撃で敵を処理していくためダメージが蓄積しやすくなっています。的役のユニット2体以上+回復役を1セットとして、的役を毎ターン入れ替えながら後方で交互に回復しつつ立ち回るのがおすすめです(幻惑付与もここで解除)。

おすすめユニット

的役はシャドウマスターがおすすめ

シャドウマスターは、宵闇の纏いでダメージを軽減できるため的役に向いています。

一定以上の火力でゴリ押しも可能

相手がトレイセーマ共和国ユニットなので、ケイオスリオン帝国ユニットが有利です。例としては、シユウ・D. plug(シャドウマスターLv5.)+ルシファー武具+バフによる力強化20%程度の火力なら自軍フェーズでの撃破も可能です。