https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto-goukutuhk

【ファンキル】「セフィロトの業窟」復刻概要

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』の「セフィロトの業窟復刻」について掲載しています。イベントの仕様や報酬内容についても解説していますので『ファンキル』攻略にぜひお役立てください。

「セフィロトの業窟」とは

セフィロトの業窟

選抜したユニットの体力が続く限り挑戦可能なコンテンツ「セフィロトの業窟」が復刻開催されます。今回は報酬も新たになったほか、新階層も追加されています。

開催日時 4月29日(金) ~ 6月1日(月)23:59

今回のセフィロト復刻では前回までのプレイ履歴がリセットされるため「セフィロトの業窟〜正典、神使審判〜」をプレイ済みの場合でも、1階層からのスタートとなります。報酬で獲得できる超虹彩のマナシードの使用期限は6月末頃予定のデータ配信までです。

「セフィロトの業窟」特徴

セフィロトの特徴

最大50人の選抜ユニットを使用

「セフィロトの業窟」は、レベル50以上のユニットを最大50人まで選抜します。消費AP0で選抜ユニットの体力が続く限り挑戦は可能です。

全90マップ

挑戦マップは、全90マップ。奥へ進むほど、難易度はどんどん上昇していきます。なお、今回のドロップ報酬は4周目まで獲得可能です。5周目からはドロップ報酬が獲得できません。

「セフィロトの業窟」報酬

クリア報酬

セフィロトの報酬

今回は虹凸のフェアリー星5のほかに、新規武具「星刻盾レオ」がショップに登場します。さらにユニット強化やクラスチェンジに必要な素材など豪華報酬が盛りだくさんです。

星刻盾ライラ

「星刻盾ライラ」は今後のセフィロトショップにも登場しますが、全開催を通じて1度だけ交換可能です。

セフィロトショップ

セフィロトショップ

「セフィロトの業窟」では、敵ユニットを倒した際に一定確率で「セフィロトの葉」がドロップします。集めた「セフィロトの葉」は、セフィロトショップでさまざまなアイテムと交換することができます。

ランキング報酬

「セフィロトの業窟」には3つのランキングが用意されており、999位以内にランクインすると称号がプレゼントされます。また、上位100位以内にランクインすると、さらに名誉ある称号が贈られます。

■スピードランキング
いかに少ないターン数で攻略できるかを競います。各マップ攻略時、かかったターン数が少ないほど多くのポイントを獲得できます。

■テクニカルランキング
ユニットの戦闘不能回数で競います。各マップ攻略時、戦闘不能になったユニットが少ないほど多くのポイントを獲得できます。

■ダメージランキング
ダメージランキング討伐対象ユニットに対して与えたオーバーキルダメージで競います。与えたオーバーキル分のダメージがそのままポイントになります。

※討伐対象ユニットは、マップ30にいるLv.100のミカエル、マップ40にいるLv100マサムネ、マップ45のLv100ルシファー、マップ55のLv100レーヴァテイン、マップ60のLv100ウロボロス、マップ65のLv100ミカエル、マップ70のLV.100ルシファー、マップ75のLV.100ウロボロス、マップ80のLv100ミカエル、マップ85のLv.100ルシファー、マップ90のLv.100ウロボロスです。

「セフィロトの業窟」攻略リンク

■〜5/21
■〜5/25
■〜6/1

    >ななしさん そうでした。 エアプ晒したw ありがとうございます。

  • ななしさん
    2日前

    >ななしさん ラグナの弱体条件は、剣のコマンドキラーズでしょ? コマダモとかミュルとかがいれば弱体するはずだよ。 持ってないから知らんけど。

  • ななしさん
    2日前

    >ななしさん 反転ラグナってラグナ二体必要ですよね。 自分、同じユニット二体選抜できないんですけど。 どうやればいいのでしょうか?

  • ななしさん
    5日前

    >ななしさん ありきたりだけど、周りの雑魚だけ散らしてボスは定数ダメで1まで削って反射でたおした。 ジェスターでウロボロス移動してあげないと、回復床の上いるから、厳しいかも。

  • ななしさん
    10日前

    >ななしさん ありがとうございます! 覚醒ミストの存在忘れちゃってました 編成してチャレンジしてみます! 覚醒ミストの

  • ななしさん
    10日前

    >ななしさん 自分はカドケーリュの火力で押し切った、移動不可は覚醒ミストで自動回復

  • ななしさん
    10日前

    すいませんどなたか90階の攻略教えて下さい

  • ななしさん
    11日前

    >ななしさん 83階は火パに拘らず、擬彩ネスをアタッカーにして、コマネスの回復貼り付け、擬彩スイハ入れて防御上げ、で、擬彩ネスが無双して終わりました 火以外のダメは0.8倍だけど、防御無視DSだから属性も武器種も全然関係無し ダメージ見てたらコマネスの回復要らないような気もしたけど、無いよりあった方が良いかなと

  • ななしさん
    12日前

    一部の攻撃が全く通用しない相手などを除いてほぼグラシと配布さくらで攻略できたよ バーサーカーのレベルMAXにすれば簡単だから頑張って

  • ななしさん
    15日前

    85階層 ノーデスでクリアできました。新キャラいないので覚醒キャラ主体で組みました。上チームは下へ、下チームは左へ、2ターン目に合流できるかがポイントでした。覚醒ミストルティンはノーデスなら必須だと思います。