https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto-goukutuhk

【ファンキル】「セフィロトの業窟」復刻概要

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』の「セフィロトの業窟復刻」について掲載しています。イベントの仕様や報酬内容についても解説していますので『ファンキル』攻略にぜひお役立てください。

「セフィロトの業窟」とは

セフィロトの業窟

選抜したユニットの体力が続く限り挑戦可能なコンテンツ「セフィロトの業窟」が復刻開催されます。今回は報酬も新たになったほか、内容も調整されています。

開催日時 10月23日(水) ~ 11月18日(月)23:59

セフィロトの業窟〜原典、永劫回帰〜をプレイ済みの場合でも、第1層からのスタートとなります。業淵、業樹も同様です。報酬で獲得できる超虹彩のマナシードの使用期限は11/30データ配信までです。

「セフィロトの業窟」特徴

セフィロトの特徴

最大50人の選抜ユニットを使用

「セフィロトの業窟」は、レベル50以上のユニットを最大50人まで選抜します。消費AP0で選抜ユニットの体力が続く限り挑戦は可能です。

全60マップ

挑戦マップは、全60マップ。奥へ進むほど、難易度はどんどん上昇していきます。なお今回のドロップ報酬は、4周目まで獲得可能です。5周目からはドロップ報酬が獲得できません。

「セフィロトの業窟」報酬

クリア報酬

セフィロトの報酬

今回は虹凸のフェアリー星5のほかに、新規武具「星刻盾ケトウス」がショップに登場します。さらにユニット強化やクラスチェンジに必要な素材など豪華報酬が盛りだくさんです。

星刻盾ケトウス

「星刻盾ケトウス」は今後のセフィロトショップにも登場しますが、全開催を通じて1度だけ交換可能です。

セフィロトショップ

セフィロトショップ

「セフィロトの業窟」では、敵ユニットを倒した際に一定確率で「セフィロトの葉」がドロップします。集めた「セフィロトの葉」は、セフィロトショップでさまざまなアイテムと交換することができます。

ランキング報酬

「セフィロトの業窟」には3つのランキングが用意されており、999位以内にランクインすると称号がプレゼントされます。また、上位100位以内にランクインすると、さらに名誉ある称号が贈られます。

■スピードランキング
いかに少ないターン数で攻略できるかを競います。各マップ攻略時、かかったターン数が少ないほど多くのポイントを獲得できます。

■テクニカルランキング
ユニットの戦闘不能回数で競います。各マップ攻略時、戦闘不能になったユニットが少ないほど多くのポイントを獲得できます。

■ダメージランキング
ダメージランキング討伐対象ユニットに対して与えたオーバーキルダメージで競います。与えたオーバーキル分のダメージがそのままポイントになります。

※討伐対象ユニットは、マップ30にいるLv.100のミカエル、マップ40にいるLv100マサムネ、マップ45のLv100ルシファー、マップ55のLv100レーヴァテイン、マップ60のLv100ウロボロスです。

「セフィロトの業窟」攻略リンク

「セフィロトの業窟」攻略リンク
20層 21層 22層 23層 24層
25層 26層 27層 28層 29層
30層 31層 32層 33層 34層
35層 36層 37層 38層 39層
40層 41層 42層 43層 44層
45層 46層 47層 48層 49層
50層 51層 52層 53層 54層
55層 56層 57層 58層 59層
60層