https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-runaway-loveryusu

【ファンキル】暴走クエスト「ラブリュス暴走でえ〜す♪」攻略

ライター

木間かさ@ネタ枠
0
コメントへ

『ファンキル(ファントム オブ キル)』の暴走クエスト、「ラブリュス暴走でえ〜す♪」の記事です。概要や攻略についてまとめていますので、『ファンキル』攻略にぜひお役立てください。

暴走クエストについて

暴走クエストとは、月曜日にのみ開催される限定クエストです。全部で4種類のクエストがあり、それぞれクリアすることでクエストに応じたユニットがドロップします。

ラブリュス暴走でえ〜す♪

「ラブリュス暴走でえ〜す♪」ではボスとしてラブリュスが登場し、ドロップユニットとして入手も可能です。それ以外のドロップアイテムにはレアメダルなどもあります。

クエストの特徴としては、斧・弓・杖のユニットが多く登場することが挙げられます。

深淵

消費AP 5
勝利条件 敵全滅
敵レベル 50~53
敵数 7
主な敵 弓ユニットx5、杖ユニットx1、斧ユニット×1
推奨戦闘力 1640

敵のほとんどが弓ユニットです。自軍に飛行ユニットが多い場合、弓からのダメージが増えてしまうため飛行ユニットは編成から外しておくと被ダメージを抑えることができるでしょう。

超深淵

消費AP 8
勝利条件 敵全滅
敵レベル 54~60
敵数 12
主な敵 弓ユニットx2、杖ユニットx6、斧ユニット×4
推奨戦闘力 1860

杖ユニットが一番多く、その次に多いのが斧ユニットです。斧ユニットと相性が良いのは剣ユニットなので、自軍の編成に剣ユニットを多めに入れると戦いやすくなります。

マップ上の地形はところどころが崖になっていますので、移動がある程度制限されてしまいます。飛行・浮遊ユニットがいるとボスのところまでスムーズに進めます。

超深淵の推奨戦闘力は1860ですので、初心者だと少し手こずってしまうかもしれません。武具の相性を活用しつつクリアを目指しましょう!