https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-rare-medal

【ファンキル】レアメダルの入手方法とオススメの使い道

ライター

おにぃ
0
コメントへ

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のレアメダルについて掲載しています。レアメダルの入手方法やおすすめの使い方をまとめていますので、『 ファンキル』攻略にお役立てください。

レアメダルの入手方法と使い道

レアメダルの入手方法

イベント報酬

特定のイベントでは、報酬としてレアメダルを入手できる場合があります。もらえる報酬はイベントごとに異なるので、イベント開始時は必ず詳細情報を確認するようにしましょう。

姫統合・売却する

姫統合と売却した場合にも、少量のファンキルメダルを入手できます。入手量は、ユニットのレアリティに比例して増加します。

※ユニット1体につき、星3ユニットは3枚、星4ユニットは10枚、星5ユニットは20枚、星6ユニットは30枚のファンキルメダルが入手できます。

レアメダルスロット

ショップ内にあるレアメダルスロットからもレアメダルが入手できます。ただし、スロットを回すためにレアメダルを消費するので現実的なメダル収集方法ではありません。

クエストドロップ

クエストの一部では、敵からレアメダルがドロップすることがあります。

※どのクエストでドロップするかは、クエスト詳細のドロップアイテム一覧で確認することができます。

レアメダルの使い道

レアメダルショップで交換

入手したレアメダルは、育成素材や支給品などのアイテムと交換できます。ただし、ファンキルメダルショップより交換レートが高いので、どうしても必要な時のみ交換するようにしましょう。

レアメダルスロットを回す

レアメダル3枚で1回、または30枚で10連スロットを1回プレイできます。ここでは武具や金塊などのアイテムを入手することができます。

破損武具の修復

レアメダルを10枚消費することで、破損した武具を100%修復できます。ただし、破損した武具はゼニーでも修復可能なので、貴重なレアメダルを修復に使用するのはおすすめしません。

おすすめはレアメダルスロット

レアメダルスロットは、定期的にピックアップキャンペーンが開催されます。期間中は、星7ピュアインゴット、星6RANK UPインゴット、各種ネクトルなどの希少アイテムが入手できるチャンスになります。とてもお得なキャンペーンなので、絶対に参加するようにしましょう。

レアメダルについてのまとめ

ユーザーの画像

GAMYファンキル攻略班

レアメダルは、集めるのに時間がかかる貴重なメダルなので計画的に使いましょう!