https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-posmatome

【ファンキル】「決戦!ファントム・オブ・スクール」概要

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントムオブキル)』のイベント「決戦! ファントム・オブ・スクール」の概要をまとめた記事です。イベントの期間や報酬、特効ユニットについても触れていますので攻略の際にお役立てください。

ファントム・オブ・スクール

ログインボーナス

可愛らしいキル姫たちが制服姿で登場する「決戦! ファントム・オブ・スクール」が公開されました。イベントの報酬にはティルフィング制服ver.が登場します。

開催日時 10月23日(水) ~ 11月30日(土)23:59

2019年11月7日データ更新以降、「ストーリーEX」と「パネルミッション」、「ポイントクエスト2月&3月」が追加されました。クラスチェンジ素材やキラーズイノセントが入手可能です。ともに、期限は11月30日までです。詳細は下記記事に記載しています。

遊び方

遊び方

ストーリークエストをクリアし、開放されるポイントクエストでイベントポイントを手に入れることで、さまざまな報酬が獲得できます。報酬は特定のポイント到達、もしくはステージごとのハイスコアで入手可能です。

ポイントクエスト報酬

期間中、入手したイベントポイントに応じてアイテムやユニットなどの報酬が付与されます。

▼累計スコア報酬

到達Pt. 報酬内容
10000 100万ゼニー
30000 虹彩のマナシード×5
50000 運のラキドルル×5
100000 ティルフィング(制服ver.)キラーズチケット×1枚
130000 メタルキー10個
160000 ファンキルメダル300枚
200000 150万ゼニー
250000 ティルフィング(制服ver.)キラーズメモリー×1
300000 ティルフィング(制服ver.)キラーズイノセント×1
350000 錬成のインゴット・特大×3
400000 闘技のスキルル×2
450000 与技のスキルル×2
ファンキルメダル500枚
500000 ティルフィング(制服ver.)キラーズメモリー×1
600000 200万ゼニー
777777 ★4虹凸のフェアリー×3
800000 スキルルガチャチケット×3枚
900000 300万ゼニー
1000000 バーテックススクールディスク×3
1100000 運のラキドルル×10
1200000 転生のリリボン×5
1300000 ティルフィング(制服ver.)キラーズイノセント×1
1400000 インゴットガチャチケット×1
1500000 ティルフィング(制服ver.)キラーズメモリー×1
2000000 称号「決戦!ファントムオブスクール」

ハイスコア報酬

1回のチャレンジ中のスコアが一定の値を達成した際に付与されるのがハイスコア報酬です。

イベントポイントについて

イベントポイントは、生存ユニット数、被ダメージ、経過ターン数、オーバーキルダメージ、有利属性による攻撃、有利兵種による攻撃、アイテム使用の有無により評価されます。

特効ユニット

ティルフィング制服ver.をデッキに組み込むことで、イベントポイントに一定の倍率がかかります。また、過去に登場した学園ユニットにも倍率がかかります。

学園新ユニット
ティルフィング(制服ver.)
ティルフィング(制服ver.)

その他の学園イベント

ファンキル学園の4月、5月、10月それぞれのストーリークエストと、ストーリーをクリアすることでポイントクエストが開放されます。

そのポイントクエストをそれぞれ10回クリアすることで、「ティルフィング(制服ver.)」のキラーズイノセントを入手可能です。

メインイベントの「決戦!ファントムオブスクール」の期間は11月いっぱいまでですが、「ファンキル学園4月、5月、10月」は10月までですので、ご注意ください。場合によっては、こちらを先に消化しておくことをオススメします。