https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-persona-mineluva

【ファンキル】「神令の黒仮面-ペルソナ-」盲目 攻略情報まとめ

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』コマンドキラーズ専用武具クエスト「神令の黒仮面-ペルソナ-」盲目について掲載しています。盲目クエストではミネルヴァ・神令の専用武具が入手できますので、『ファンキル』の攻略にお役立てください。

「神令の黒仮面-ペルソナ-」盲目の概要

神令の黒仮面

盲目槍・コマンド・オーディン

神令武具

累計ポイント報酬一覧

20000pt 神令黙示録『槍の神令』×1 120000pt 獣王の蒼牙×1
30000pt 獣王の蒼牙×1 140000pt 龍神の蒼翼×1
40000pt 盲目槍・コマンド・オーディン 160000pt 蒼錬のインゴット×1
50000pt 蒼錬のインゴット×1 180000pt 神令黙示録『槍の神令』×1

神令の黒仮面 盲目には、闇属性のドール15体とヘヴィドール5体、ミネルヴァ・神令(王姫型)が出現します。光属性以外のユニットに対して有利なスキルを所持しており、確率で毒・麻痺を付与してきます。

※討伐対象エネミーはガーダーがランダムで出現し、倒した場合に1体5000ptを獲得できます(現在、3体同時出現まで確認済み)。

注意点について

ドール・ヘヴィドールの注意点

■光属性以外からのダメージを軽減
スキル「シャイニングピット」の効果により、光属性以外からのダメージを50%軽減します。

■自軍ユニットの回避・命中を上昇
スキル「カリスマ」の効果により、周囲3マス以内の自軍ユニットの回避・命中が上昇します。スキル「祝福の領域」の効果と重複すると攻撃が当たらなくなる場面が出てくるので注意が必要です。

■敵軍ユニットの回避・命中を降下
スキル「祝福の領域」の効果により、周囲3マス以内の敵軍ユニットの回避・命中が降下します。スキル「カリスマ」の効果と重複すると攻撃が当たらなくなる場面が出てくるので注意が必要です。

■先制攻撃+毒付与に注意
HPが一定値以下になると常に先制攻撃になります。また、確率で麻痺や毒を付与してくるので中途半端な攻撃は控えて1撃で倒すようにしましょう(HPは低い)。

■必中+麻痺付与の6マス射程攻撃(ヘヴィドール)
遠距離攻撃に対して軽減スキルを持っているので接近して倒すのがベストですが、射程が広く、麻痺を確率付与してくるため非常に倒しにくいユニットです。ただし、デュエル後追加ダメージが200%増加するスキルを持っているので、反射ダメージで対策が可能です。

ミネルヴァ・神令の注意点

■剣ユニットの攻撃は1撃無効
剣ユニットの攻撃は1撃無効になります。また、こちらの攻撃がDSの場合は必殺率下限が75%に上昇してしまうので剣ユニット以外で攻撃しましょう。

■弓ユニットは注意が必要

武具スキル効果により、弓ユニットに与えるダメージが35%上昇しています。ミネルヴァ・神令の攻撃を回避できなかった場合、高確率で倒されてしまうのでダメージ軽減やダメージ無効バリア付与などの対策をしましょう。

■幻惑付与DS
確率60%で幻惑を付与してきます。また、DSは400%威力の高火力なのでむやみに範囲に入らないように注意が必要です。攻撃を受ける前に1撃で倒すのがおすすめです。

おすすめユニット

■光属性の反射スキル持ちユニットがおすすめ
ヘヴィドール対策として反射スキル持ちユニットを最低1体編成しておくのがおすすめです。手持ちにいない場合は、デュエル後に追加ダメージが発生するユニットで代用しましょう。

■射程無視反撃も有効
マップが広く、出現するユニット数が多いためターン経過ボーナスが取りにくくなっています。射程無視反撃スキルを持つティルフィング(アクア衣装ver.)を持っている場合は、優先して編成する価値は高いです。

■ガーダー対策もしておく
ランダムで登場するガーダーは防御力が非常に高いので、火力をしっかり確保しておくか付与スキル封印などで対策しておくとスムーズに対処することができます。

クエスト攻略方法

序盤の立ち回り

序盤は、左ルートと上ルートの2手にわかれてドールを処理していきましょう。HPが減ってきたら回復マスで回復できるので、ダメージ覚悟である程度スピードを意識して大丈夫です。

中盤以降の立ち回り

中盤はダメージ反射スキルを活用しながらミネルヴァ・神令の行動範囲ギリギリまで前進します。うまくミネルヴァ・神令を誘い出せたら、剣ユニット以外で素早く撃破しましょう ※1撃撃破が必須です。ミネルヴァ・神令撃破後、残った敵ユニットを倒してクリアになります。

※追撃が取れない場合は、ソロモン・聖鎖のスキルで付与スキルを封印すると楽に倒せます。

攻略の鍵はダメージ反射スキルを活用することです。ただし、頼りすぎるとHPが足りずに撤退してしまうので、回復手段を確保してユニットが倒されないようにしましょう。

    >ななしさん そうなんですか。 教えていただきありがとうございますm(__)m

  • ななしさん
    19日前

    >ななしさん お気に入りに登録してるとできない仕様ですよ。

  • ななしさん
    19日前

    この武器の統合ができないのですが何故なのでしょうか?