https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-morabegacc

【ファンキル】モラルタ・ベガルタがクラスチェンジ実装!ディスクの入手方法まとめ

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のクラスチェンジ機能でモラルタとベガルタがクラスチェンジする際必要なディスクについての記事です。入手方法をまとめましたので『ファンキル』攻略にお役立てください。

モラルタ・ベガルタのクラスチェンジ実装

『ファンキル』では11/3(土)にモラルタベガルタのクラスチェンジが開放されました。モラルタは炎特化のジョブであるフレイムマスターに、ベガルタは闇特化のジョブであるシャドウマスターへとそれぞれクラスチェンジが可能になっています。

クラスチェンジに必要な素材について

クラスチェンジには、各種進化素材に加え「クラスチェンジディスク」という素材が必要になります。

入手方法

クラスチェンジディスクは、特別ミッション報酬にて受け取ることが可能です。ミッション内容は「バーテックスプロセスフレイムディスク編・シャドウディスク編をクリアする」で、クリア後はミッション内の「ゲーム」タブから受け取ることができます。

アルマスに続き、モラルタ・ベガルタ2ユニットのクラスチェンジも実装されました。バーテックスプロセスをクリアし、クラスチェンジディスクをゲットしてクラスチェンジをしてみましょう!

■〜4/13