https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-mirin-quest

【ファンキル】「シークレットゲスト登場!」|「みりん」獲得クエスト

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントムオブキル)』では、5周年記念生放送で登場したシークレットゲストのユニットである「みりん」が入手できるクエストとクラスチェンジ素材が入手できるポイントクエストが開催されます。

みりん獲得クエスト

「シークレットゲスト登場!」クエスト

通常クエストのクリアで「★6みりん選択キラーズチケット(淘汰値15、引継値MAX)」がすぐに入手可能!

ポイントクエスト報酬では、バーテックスファクターLvを上げるために必要な素材である
・でんぱジュエル☆赤
・でんぱスフィア☆赤
などが入手可能となっています。
※「でんぱジュエル☆赤」「でんぱスフィア☆赤」は「みりん」専用のアイテムになります。
※キラーズチケットの使用は「ショップ」→「キラーズチケット交換所」で使用可能です。

イベントについて

ストーリークエスト「シークレットゲスト登場!」をクリアするとポイントクエスト「シークレットゲスト登場!ポイントクエスト」が開放されます。ポイントクエストでは、対象ユニットのクラスチェンジ素材を獲得可能です。

獲得ポイントについて

・ノーダメージ
ノーダメージでクリアすると固定のポイントを獲得できます。

・経過ターン数
短いターンでクリアすることで大量のポイントを獲得できます。

本イベントにはポイント特効はありません。「特効」と表示されているユニットを組み込んでもポイントに倍率はかかりません。

▼累計スコア報酬

到達Pt. 報酬内容
919 クラスチェンジディスク×1
10000 でんぱジュエル☆赤×10
30000 でんぱスフィア☆赤×1
50000 フレイムディスク×10
70000 グラウンドディスク×10
100000 でんぱジュエル☆赤×20
130000 50万ゼニー
160000 でんぱスフィア☆赤×1
200000 でんぱジュエル☆赤×22
200812 クラスチェンジディスク×1
250000 セイバーディスク×15
300000 100万ゼニー
350000 シューターディスク×15
400000 グラウンドディスク×15
450000 でんぱジュエル☆赤×34
フレイムディスク×10
500000 セイバーディスク×27
600000 150万ゼニー
700000 でんぱスフィア☆赤×1
777777 みりん極推ソード×1
800000 グラウンドディスク×20
900000 シューターディスク×27
1000000 200万ゼニー
1100000 グラウンドディスク×24
1200000 でんぱスフィア☆赤×2
1300000 セイバーディスク×42
1400000 でんぱスフィア☆赤×5
1500000 シューターディスク×42
2000000 でんぱスフィア☆赤×10
2019918 クラスチェンジディスク×1
2222222 ★6みりんキラーズチケット×1枚

クラスチェンジ開放

上記クエストの開放と同時に下記ユニットがVertex3ジョブまで開放されます。

銃みりん
剣みりん

    試してないけど獣刻ガ・ボー艦隊とかだと楽そう

  • ななしさん
    16日前

    >ななしさん いけますよ!

  • ななしさん
    16日前

    これって1ターンクリアいけるんか?

  • ななしさん
    16日前

    >ななしさん スクショ撮った時にはもうキラーズチケットまで取り終わった後なので

  • ななしさん
    16日前

    >ななしさん 武器はずしたドレイン杖で編成すればよいのでは・・・。

  • ななしさん
    17日前

    敵は被ダメ比率の反射ダメ持ちなので 武具修復の手間を省きたい方は☆4の50くらいのメンバーで行くのをオススメします 私の場合はこのメンバーです 大体これでも一度に9万稼げます

  • ななしさん
    17日前

    お騒がせしました! ショップチケットとは知りませんでした…

  • ななしさん
    17日前

    ショップのチケットではないだろうか

  • ななしさん
    17日前

    >ななしさん こういうキラーズチケットは、ショップ→キラーズチケット交換所で使用するんですよ~。

  • ななしさん
    17日前

    ガチャチケじゃなくてキラーズチケットだけど、確認した?