https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-loonbrhm-selection

【ファンキル】「淘汰の彼方に(ルーン&ブラフマーストラ覚醒クエスト)」概要

ライター

ヤスベ
0
コメントへ

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベント「淘汰の彼方に」にて、覚醒解放されたルーンとブラフマーストラがドロップするクエストが開催中です。『ファンキル』攻略にお役立てください。

淘汰の彼方に&ギルド討伐戦同時開催!

イベント『淘汰の彼方に』でルーンとブラフマーストラの覚醒に必要なユニット・アイテムを入手できます。1人1回最大10回までイベントに挑戦することができ、淘汰値を上昇させることが可能です。またギルドに10人以上いると、討伐報酬が豪華になります。

■開催日程
7月26日(木)~8月31日(金)23:59

■報酬受け取り期間
7月26日(木)~9月7日(金)23:59

入手することができるアイテム

覚醒ステージの開放について

「淘汰の彼方に ルーン覚醒」と「淘汰の彼方に ブラフマーストラ覚醒」をクリアするとそれぞれの覚醒ステージが開放されます。覚醒クエストは1回クリアすると、その後は騎乗ver.のルーンと歩行ver.のブラフマーストラがドロップするクエストとなります。

各クエスト入手アイテム

「淘汰の彼方に ルーン覚醒」をクリアすると入手できるアイテムは
・キラーズイデア
・キラーズスフィア・炎槍
の2つです。

「淘汰の彼方に ブラフマーストラ覚醒」をクリアすると入手できるアイテムは
・キラーズイデア
・キラーズスフィア・闇銃
の2つです。

覚醒ルーン、覚醒ブラフマーストラのステータス

覚醒ルーン、覚醒ブラフマーストラのステータスはそれぞれ以下のリンク先からご覧ください。

まとめ

淘汰値+99まで育成しないと覚醒させることができないので、覚醒させるには根気が必要なユニットとなります。なお覚醒アイテムを入手できる機会は限られているため、ゆくゆく覚醒させたい場合はしっかり入手しておきましょう。