https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-laevatain-hukkoku

【ファンキル】「神具探求〜レーヴァテイン〜」復刻開催について

ライター

ヤスベ
0
コメントへ

『ファンキル(ファントム オブ キル)』の復刻イベント、「神具探求〜レーヴァテイン〜」についての記事です。専用武具の入手やスキル取得などについて触れていますので『ファンキル』攻略にお役立てください。

イベント「神具探求〜レーヴァテイン〜」の概要

「神具探求〜レーヴァテイン〜」はレーヴァテインの専用武具「魔剣レーヴァテイン」を入手できる復刻イベントです。「神具探求〜レーヴァテイン〜エクストラ」も同時に開催されます。

期間 5月10日(木)~ 5月31日(木)23:59まで

専用武具の入手方法

時間限定クエストをクリアしポイントをためると、星6の専用武具レーヴァテインが獲得できます。クエストには各種レーヴァテインが登場しますが、5種の雷剣種による特攻スキルを使うことで倒しやすくなります。

特攻スキルが取得可能な雷剣種について

雷剣種は、ストーリー編2話〜10話で「希石・レーヴァテイン」を集めることで作成可能です。そのほかにストーリー編7話、8話、9話の初クリア報酬でも入手できます。

効率良くイベントを進めるコツ

雷剣種の武具ランクを10まで上げると各種レーヴァテインへの攻撃力が上がる特攻スキルを取得でき、特攻でオーバーキルを与えると、ポイントが大量獲得できるため
イベントを効率良く進められます。ストーリー編では、雷剣種の錬成度に強力なブーストがかかっていることも特徴です。

武具錬成で専用武具レーヴァテインのランクを10に

オリジナル専用武具レーヴァテインとランク10まで育てた雷剣種を最大2種、レシピから武具統合するとスキル付き「魔剣レーヴァテイン」が入手できます。付加するスキルは、統合する雷剣種の種類により決定する仕組みです。以下はその種類になります。

スキル 効果
望郷の瑞透 会心:自身の必殺が20アップ
崩国の迅雷 眼光:自身のデュエルスキル発動率アップ
破滅の黄昏 剛力:自身の力が20アップ

さらに、魔剣レーヴァテインを武具ランク10まで育てると以下のスキルも付与されます。

スキル 効果
雷帝 氷属性ユニットへ与えるダメージが増加

まとめ

各種雷剣種の武具ランクを10まで育て、神具探求エクストラに挑むことで強力なスキル付きの専用武具が入手できます。前回入手できなかった人も、開催期間中にぜひ獲得できるよう頑張りましょう。