https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-konosubacollabo

【ファンキル】このすばコラボ復刻イベント「このさわがしい仲間たちと冒険を!」

ライター

ヤスベ
0
コメントへ

『ファンキル(ファントム オブ キル)』で復刻開催されているこのすばコラボイベント「このさわがしい仲間たちと冒険を!」の記事です。概要などをまとめていますので『ファンキル』攻略の際にご参照ください。

「このさわがしい仲間たちと冒険を!」概要

『ファンキル』では7月13日(金)より、『この素晴らしい世界に祝福を!2』とコラボした限定イベント「このさわがしい仲間たちと冒険を!」が復刻開催しています。主なコラボ内容は4つに分けられています。開催期間は以下の通りです。

開催期間 7月13日(金) ~ 8月12日(日)23:59

ストーリークエストでコラボユニット、限定武具をゲット!

コラボイベントによるストーリークエストでは、『このすば』のキャラクターたちとキル姫のお話を楽しむことができます。さらにストーリークエスト内で特定のステージをクリアすることでコラボユニット(イベントver.)の星4を必ず獲得できます。

入手できるコラボユニット

1話クリア → アクア(イベントver.)
3話クリア → めぐみん(イベントver.)
4話クリア → ダクネス(イベントver.)

ユニットのほかにもコラボ武具、「このすばの書」などが入手可能です。

1日1回限定キャベツガーデン開催!

ユニット経験値やプレイヤー経験値を大量に獲得できる、キャベツガーデンが期間中は1日1回限定で開催されます。武具熟練度、錬成値も大量獲得できるほか、素材ユニット「キャベツ」も入手できます。キャベツはゼニー100000枚で売却したり、姫統合に使用することで運以外の各パラメーターが上がる効果を持っています。

「このにぎやかな仲間たちと冒険を!EX」開催

ポイントを稼ぎハイスコア報酬を目指す「このにぎやかな仲間たちと冒険を!EX」が期間中は登場します。クエスト中は低確率でコラボユニットのイベントver.やコラボ武具「このすばの書」がゲットできます。また、ハイスコア30000pt到達で「このすばのフェアリー星5」など豪華報酬が獲得可能です。

属性別トードガーデンが開催!

属性別トードガーデンでは、このすばユニットの獲得経験値が4倍になるためこのすばユニットの育成がとても捗ります。通常のメタルガーデンに出現するメタルメイデンに代わり、ジャイアント・トードが出現。比較すると防御が低い、HPが高いなどの特徴があります。

まとめ

ストーリークエストやポイントクエスト、育成を助けてくれるガーデン開催など多くのイベントが催されているこのすば復刻コラボイベント。特にストーリークエストはクリアするだけでコラボユニットのイベントver.が入手できるため、忘れずクリアしてユニットを獲得しましょう。