https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-hime-room

【ファンキル】待姫ルームについて

ライター

ヤスベ

『ファンキル(ファントム オブ キル)』の待姫ルームについてまとめた記事です。システムな利用方法、メリットなどを紹介していますので『ファンキル』攻略にお役立てください。

待姫ルームとは?

待姫ルームとは、姫枠とは別にユニットを所持できるシステムのことです。待姫ルームには最大500体までのユニットを入れておくことができます。

待姫ルームのメリット

待姫ルームを使うことで、姫枠を圧迫せず大量のユニットを保管しておくことが可能になります。ガチャをたくさん回してユニットを入手したけど姫枠がいっぱいになってしまった、けど売却もしたくないし姫統合などで使いたい……という場合などに有効活用できます。

待姫ルームのデメリット

デメリットとして、待姫ルーム内のユニットはチームに編成したりすることができません。また、そのままの状態では姫統合も行えないため、統合を行う際は一度待姫ルームから出す必要がある点です。

待姫ルームの使い方

待姫ルームへ送る方法

ユニット画面から「姫一覧」を選び、「待姫へ送る」をタップします。ユニット選択画面になるので、送りたいユニットを選びましょう。この時、装備している武具やトラストスキルはすべて外されるという点に注意です。

また、編成に組み込まれているユニットは送ることができません。

待姫ルームから出す方法

ユニット画面から「姫一覧」を選び、「待姫」をタップ、その後ユニット選択画面になるので戻したいユニットを選びましょう。

ただし、姫枠の上限を超えていた場合ユニットは出すことができません。

待姫ルームは、ユニット所持枠を超えてしまった時でもユニットを売却せずに済む便利な機能です。統合素材やコレクション置き場として有効活用しましょう!