https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-highscore-lost0807

【ファンキル】「ロストラグナロク−手を挙げて愛を語れば−」ハイスコア攻略情報

ライター

森田
0
コメントへ

『ファンキル(ファントム オブ キル)』「ロストラグナロク−手を挙げて愛を語れば−」でハイスコア80000ptの出し方をまとめた記事になります。攻略の際にご参照ください。

イベント「ロストラグナロク−手を挙げて愛を語れば−」開催!

■開催期間
ハイスコア:7月31日(火)~8月14日(火)

ハイスコアの出し方

ハイスコアを出すためのポイント

使用したパーティー編成(例)

使用したパーティー編成(例)の画像

「ロストラグナロク−手を挙げて愛を語れば−」では、多数出現する敵を6ターン以内にすべて倒しきれるかが、ハイスコア80000ptを越えるために重要なポイントになります。また、弱点属性攻撃による加点の割合が大きいので、闇単属性ユニットで挑戦するのがおすすめです。

おすすめユニット

◼️物攻20%以上+DS発動率UPのリーダースキル持ち
オーバーキルと弱点属性攻撃による加点を狙うために、リーダースキルが物攻20%以上かつデュエルスキル発動率UPのユニットをリーダーとして採用しましょう。レーヴァテイン・獣刻・バハムートシユウ・D. plug・ベルゼブブは上記条件に加え、再移動スキルも持っているので特におすすめです。

◼️飛行ユニットや再移動スキル持ちユニット
今回のマップは地形による移動コストの影響が非常に大きいため、地形コストを無視できる飛行ユニットや再移動スキルを持つフライシュッツ(海上編)ヤグルシ・D. plug・バエルフライクーゲル・聖鎖・アズラエルグングニル(神竜騎神)などがおすすめです。

実際のプレイ動画

ハイスコアチャレンジ動画

出典: YOUTUBE

今回は、リーダースキルが闇属性の物攻50%UP+デュエルスキル発動率20%UPのレーヴァテイン・獣刻・バハムートで挟んだ物理攻撃による高火力編成を採用しています。

また、再移動が可能なユニット+射程3攻撃で地形コストによる移動時のロスをカバーできる弓ユニットの中からヨミ(シノビナコラボ)を採用して6ターン以内クリアを目指す編成になっています。

立ち回りのポイント

①、②、⑤、⑦にフライクーゲル・聖鎖が出現。
③、④、⑥、⑧にアフロディーテ・D. plugが出現します。

◼️1ターン目
1ターン目は、右、中央、左に広がりながらマップ上方向に移動させつつ倒せる敵ユニットを倒しましょう。敵は危険範囲に踏み込まないと移動しないので、再移動後は、敵の危険範囲内に着地させて敵フェーズにも敵を倒せるようにしてくのがおすすめです。

また、特定の敵ユニットを倒すと、指定の場所に新たな敵ユニットが出現します。出現した敵ユニットの処理が最大のポイントになるので、あらかじめ対処するユニットを近くに配置しておきましょう。※詳しい出現場所は上の画像をご覧ください。

◼️2ターン目〜4ターン目
①〜④までの敵ユニットを倒していきます。下にいるユニットで特定のユニットを倒し、上に移動しているユニットで出現したフライクーゲル・聖鎖とアフロディーテ・D. plugを倒す立ち回りを意識しましょう。

◼️5ターン目〜6ターン目
⑤〜⑧の敵ユニットを倒していきます。ここからは4ターン目までと逆の立ち回りで、上にいるユニットで特定の敵ユニットを倒し、下に待機させていたユニットで出現したフライクーゲル・聖鎖とアフロディーテ・D. plugを倒す立ち回りを意識しましょう。

「ロストラグナロク−手を挙げて愛を語れば−」ハイスコアまとめ

ユーザーの画像

GAMYファンキル攻略班

今回のハイスコアチャレンジは、闇単属性編成+移動範囲が広いユニットがおすすめです!