https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-highscore-20180701

【ファンキル】「ロストラグナロク-業果の斬ル姫-」ハイスコア攻略情報

ライター

紅巴@くれは
4
コメントへ

『ファンキル(ファントム オブ キル)』「ロストラグナロク-業果の斬ル姫-」でハイスコア80000の出し方をまとめた記事になります。攻略の際にご参照ください。

イベント「ロストラグナロク-業果の斬ル姫-」開催!

「ロストラグナロク-業果の斬ル姫-」はアスカロン・D. plugグリモワール・獣刻を中心とした物語です。ハイスコアでもこの2体が出現します。

■開催期間
ハイスコア:~7月16日(月)23:59
イベント:~7月31日(火)23:59

ハイスコアの出し方

ハイスコアを出すためのポイント

使用したパーティー編成(例)

使用したパーティー編成(例)の画像

「ロストラグナロク-業果の斬ル姫-」は今までのハイスコアクエストと違いギミックやデバフをかけてくる敵はいません。6ターン以内にどれだけユニットを倒せるかがポイントです。ただし、

・近距離(剣・斧・槍)攻撃は遠距離(杖・弓・銃)ユニットしか効かない
・遠距離攻撃は近距離ユニットしか効かない
・氷属性パーティーで挑まないと弱点属性攻撃の高得点が出ない

この3点が非常に厄介です。国のすくみや武具の相性では敵を倒すことができません。ですのでユニット編成する際は、近距離・遠距離ユニットを均等に入れる必要があります。氷属性以外で行くと、敵を多く倒しても弱点属性攻撃のところでポイントが低くなるのでご注意ください。

実際に挑戦

ハイスコアチャレンジ動画

出典: YOUTUBE

今回は6ターン以内になるべく多く敵を倒せるかがポイント。

今回は氷属性の近距離ユニット2体と遠距離ユニット3体を編成しています。近距離・遠距離ユニット1体以上騎乗ユニットがいると移動範囲が広いので、ターンを無駄にせず攻撃することができます。

フレンドからユニットが倒れないように、HPをカバーしてくれる氷属性かつ騎乗ユニットを借りましょう。おすすめは天沼矛(覚醒)やネス(通常・ハロウィンどちらでもOK)、スイハ(通常・ウェディングどちらでも)です。

ユニットの動かし方

■1ターン目
開始は倒せるユニットが非常に少ないので1ターン目は左右を見て、どちらにどのユニットがいるかを見て移動させましょう。基本的に左に剣・斧・槍ユニットを、右に杖・弓ユニットを動かします。ただし与一だけ動かさず、遠距離から敵を仕留める係として中心に残しておきましょう(ターン経過後に中心にアスカロン・D. plugが出現するため)。また打てるバフは打つと1撃で敵を倒しやすくなります。

■2ターン目
左にアスカロン・D. plugが出現するので左にいるユニットで撃破。右上にグリモワールも出現するので、敵を倒しつつ1体は右上に移動させます。下にアスカロン・D. plugが出現かつ近距離ユニット、ターン経過後にグリモワール・獣刻と遠距離ユニットが登場するので近距離・遠距離ユニット1体ずつ下に移動させます。

■3ターン目~5ターン目
出てきた敵を攻撃。またわざと敵の攻撃範囲(危険エリア)に入ると敵が寄ってきて攻撃をするので、それに乗じて倒しましょう。倒すと新しい敵が出るので、次のターンに新しい敵を倒すことができます。アスカロン・D. plugとグリモワール・獣刻は優先して倒しましょう。

■6ターン目
最後は敵に攻撃が届かない場合は敵の攻撃範囲に入ってターンエンド。13800ゼニー以上稼げていればスコア80000達成です。

アイテムの使用やユニットの撤退で減点されるので、減点に注意しつつ挑戦しましょう!

「ロストラグナロク-業果の斬ル姫-」ハイスコアまとめ

今回は6ターンで何体倒せるかがポイント。移動範囲が広い騎乗ユニットがいないとかなり厳しいでしょう。フレンドからユニットを借りる場合は氷属性の騎乗ユニットを借りるのがおすすめです。ぜひ挑戦してハイスコアを目指してみてはいかがでしょうか。

    クリア出来ました!

  • ななしさん
    18日前

    左上にスラーンド飛ばすと勝手に反撃で雑魚無双してくれますね。

  • それが鶴ちゃん
    20日前

    70000すら超えられねえ。。。

  • ななしさん
    21日前

    反撃で撃破数を稼ぎたいので、スイハの武器はヘラクレスにするのも有効です