https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-halloween-smile

【ファンキル】「笑顔をくれなきゃ悪戯しちゃうぞ?」概要

ライター

GAMY編集部

『ファントム オブ キル(ファンキル)』ハロウィンイベント「笑顔をくれなきゃ悪戯しちゃうぞ?」について掲載しています。イベントの遊び方や報酬についてまとめていますのでご活用ください

「笑顔をくれなきゃ悪戯しちゃうぞ?」概要

ファンキルにもハロウィンが到来!
イベント報酬には強力な 限定武具が登場! 限定武具を手に入れて、ハロウィンユニットを 強化させましょう!

イベント開催期間 10/1(火) ~ 10/31(木) 23:59:59

限定武具

■魔載ダークハーベスト
・ついたずらをプレゼント(Rank1)
HP+50 自身が有利属性の場合、 与えるダメージが15%UP

・一夜だけのお祭り(Rank10)
HP+100、力+15、速+15 デュエルスキル発動率 10%UP HPが70%以上の時、 物攻・命中が10UP

デュエルスキル発動率の上昇や 自身の命中や物攻を上昇することのできる強力な武具となっています。

この機会に是非手に入れましょう!

遊び方

ポイントクエストは、イベントのストーリークエストを全てクリアすることで新たに開放されるクエストです。 ステージの敵を倒すなどのアクションで イベントポイントが手に入り、ポイント到達やステージごとのハイスコアで様々な報酬が付与されます。

ハイスコアチャレンジ

ハイスコアチャレンジは、 「笑顔をくれなきゃ悪戯しちゃうぞ?」ポイントクエストの 上級をクリアすることで 新たに開放されるクエストです。

ハイスコア報酬として、アロンダイト&マサムネ(ハロウィンver.)に使用できるキラーズメモリーガチャチケットや限定称号を獲得することができます。

獲得ポイント

オーバーキル 獲得 敵のHPを超えたダメージをたくさん与えると高スコアになります。(26400pt)
被ダメージ 敵から受ける被ダメージ量が小さいほど高スコアになります。(4000pt)
弱点兵種攻撃 弱点でたくさん攻撃することで高スコアになります。 (3200pt)
特定ユニット撃破 特定のユニットを撃破することで高スコアになります。(50000pt)
生存ユニット数 クリア時に全ユニット生存で獲得できます。(1400pt)

ハイスコアチャレンジ攻略