https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-halloween-ikuseicp

【ファンキル】悪戯しちゃうぞ - ハロウィン超育成キャンペーンが開催!

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントムオブキル)』では、10月4日(金)夜より、ハロウィン超育成キャンペーンを開催しています。期間限定ミッションをクリアすることで、ハロウィンユニットに使用できるフェアリーが入手可能です。必ずチェックしておきましょう!

悪戯しちゃうぞ超育成キャンペーン

収穫祭凸フェアリー★5が登場!最大8体入手可能!!

期間中、ハロウィンの★5ユニットに使用できるフェアリーが登場し、さまざまなミッションやコンテンツを遊ぶことによって最大8体の収穫祭凸フェアリー★5の獲得が可能です。

収穫祭凸フェアリーの獲得可能箇所

■期間限定ミッション
期間限定ミッションをクリアすることによって「収穫祭凸フェアリー★5」が4個まで獲得できます。

ミッション内容
笑顔をくれなきゃ悪戯しちゃうぞ? 上級を1回クリア
笑顔をくれなきゃ悪戯しちゃうぞ? 上級を10回クリア
笑顔をくれなきゃ悪戯しちゃうぞ? 上級を15回クリア
笑顔をくれなきゃ悪戯しちゃうぞ? 上級を20回クリア
ミッション期間
2019年10月4日(金)~2019年10月22日(火)14:59

■探索の階層到達報酬
探索の階層到達報酬に「収穫祭凸フェアリー★5」が4個追加されます。

・20階到達報酬
・24階到達報酬
・28階到達報酬
・32階到達報酬

対象探索期間
2019年10月4日(金)~2019年10月22日(火)14:59

■収穫祭凸フェアリー★5について
統合素材に使用することで下記ユニットの上限を1回行うことができます。

・マサムネ・獣刻・ヨルムンガンド ハロウィンver.(★5)
・アロンダイト・獣刻・ユニコーン ハロウィンver.(★5)
・モラルタ ハロウィンver.(★5)
・ベガルタ ハロウィンver.(★5)
・ダモクレス ハロウィンver.(★5)
・ネス ハロウィンver.(★5)
・イシューリエル ハロウィンver.(★5)
・シユウ ハロウィンver.(★5)
・芭蕉扇 ハロウィンver.(★5)
・ミョルニル ハロウィンver.(★5)
・ガンバンテイン ハロウィンver.(★5)

ハロウィンポイントクエストの特攻倍率大幅上昇

期間中イベントクエスト「笑顔をくれなきゃ悪戯しちゃうぞ?」のポイントクエスト初、中、上級のハロウィンユニットのポイント特攻倍率が大幅上昇しました。

対象ユニットと倍率
アロンダイト・獣刻 ハロウィンver.(★5-6)
マサムネ・獣刻 ハロウィンver.(★5-6)
上限突破0回 ポイント特攻倍率:1.3倍
上限突破1回 ポイント特攻倍率:1.35倍
上限突破2回 ポイント特攻倍率:1.4倍
上限突破3回 ポイント特攻倍率:1.45倍
上限突破4回 ポイント特攻倍率:1.5倍
対象ユニットと倍率
アロンダイト・獣刻 ハロウィンver.(★4)
マサムネ・獣刻 ハロウィンver.(★4)
上限突破0回 ポイント特攻倍率:1.25倍
上限突破1回 ポイント特攻倍率:1.26倍
上限突破2回 ポイント特攻倍率:1.27倍
上限突破3回 ポイント特攻倍率:1.28倍
上限突破4回 ポイント特攻倍率:1.3倍
期間
2019年10月4日(金)~2019年10月22日(火)14:59

秋の超極メタルガーデン開催!

消費APが0、ハロウィンユニットのみが出撃可能の特別超極メタルガーデンが開催されます。1回の出撃で一気にレベルアップ可能なので活用しましょう。

出撃対象ユニット
図鑑番号260 ガンバンテイン ハロウィンver.
図鑑番号261 芭蕉扇 ハロウィンver.
図鑑番号264 ミョルニル ハロウィンver.
図鑑番号393 シユウ ハロウィンver.
図鑑番号394 イシューリエル ハロウィンver.
図鑑番号597 ダモクレス ハロウィンver.
図鑑番号598 ネス ハロウィンver.
図鑑番号940 モラルタ ハロウィンver.
図鑑番号941 ベガルタ ハロウィンver.
図鑑番号1355 マサムネ・獣刻・ヨルムンガンド ハロウィンver.
図鑑番号1356 アロンダイト・獣刻・ユニコーン ハロウィンver.
期間
2019年10月4日(金)~2019年10月22日(火)14:59
  • ななしさん
    4日前

    ポイントクエストはなくて、当時は、ギルド討伐戦だったみたいね。

  • ななしさん
    4日前

    詳しくは覚えてないけど 2年前のイベントだけ復刻してないのかな? 去年はやってたと思うよ。

  • ななしさん
    5日前

    ネスとダモクレスだけ、ポイントクエストがないのは何か理由があるんかな?

  • ななしさん
    5日前

    あと、ネスも追加です。 すみません。

  • ななしさん
    5日前

    ちなみに、イベントの特効倍率ですが、 新イベントのみではなく、旧イベントも適用されていますし、 旧キャラの倍率も上がっています。 ハロウィンパニックで マサムネ、ベガルタ、ダモクレス×2で7.56倍でした。

  • ななしさん
    8日前

    私もベガルタだけ出来ませんでした。運営に問い合わせメールしたので、そのうち何か対策してくれるとは思いますが…

  • ななしさん
    9日前

    こっそり特性追加でガンバンも塔くらいなら役に立ちそう

  • ななしさん
    9日前

    私のベガルタも使えませんでした!不具合かな?

  • ななしさん
    9日前

    私のハロウィンベガルタが統合出来ないのは なぜでしょうか(T ^ T)