https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-guildbattle20190111

【ファンキル】ギルドバトル開催について

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』で1月11日から開催されるギルドバトルについての記事です。新設備や報酬などについてまとめていますので『ファンキル』攻略の際にご参照ください。

ギルドバトル開催

2019年1月11日(金)から、ギルド同士の対戦コンテンツである「ギルドバトル」が開催されます。

期間 1月11日(金) 〜 1月14日(月)

ギルドバトルの勝敗について

ギルドバトル期間終了時点で、多くの星を獲得していたギルドが勝利となります。獲得星数が同数だった場合、与えた総ダメージが多いほうが勝利となります。

ギルドバトルの待機期間について

ギルドバトル待機期間中は、ギルドバトルへのエントリーができません。(※「バトル期間」「待機期間」はエントリーができません)

そのため1回目に参加した人は2回目に参加することができず、2回目に参加した人は3回目に参加することができません。

贈り物について

期間中、ギルド贈り物で「バーテックス強化ディスクミニチケット」「運のラキドルルミニチケット」「転生のリリボンミニチケット」を送れるようになります。

バーテックス強化ディスクミニチケットは5枚で1回、運のラキドルルミニチケットは15枚で1回、転生のリリボンミニチケットは25枚で1回、それぞれの素材が入手できるガチャが引けます。

新たな設備

今回のギルドバトルから、新たな設備「レンガ壁【属性】」が登場します。属性への耐性を高め、弱点属性以外からの攻撃が通りづらくなる設備です。

コスト:9
効果:属性の耐性を高めたレンガでできた壁。弱点属性以外の攻撃を通りづらくなっており、敵の進行を阻む。
販売価格:1000ギルドジュエル

報酬について

ギルドバトルの結果に応じて、以下のアイテムが入手できます。

・迎春ふくびきチケット2019
・スキルルガチャチケット
・【RANK UP】インゴットガチャチケット
・メタルキー
・滅射ガチャチケット
・ギルドジュエル

また、攻撃時の結果報酬としてファンキルメダルやマナポイント、プレイヤー経験値、金塊やギルドジュエルなども入手可能です。

ギルドバトルでは迎春ふくびきチケットが手に入り、このチケットからは期間限定ユニットなども入手できることがあるため積極的にギルドバトルに参加しましょう!