https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-favorability-rating4

【ファンキル】「海上編」効率のいい好感度の上げ方!4つのポイント

ライター

紅巴@くれは
3
コメントへ

『ファンキル(ファントム オブ キル)』「海上編」で実装された好感度の効率のいい上げ方の4つのポイントをまとめました。『ファンキル』「海上編」攻略の際にご参照ください。

「海上編」効率のいい好感度の上げ方!

「海上編」キル姫(キャラ)の効率のいい好感度の上げ方は以下の4つがあります。

・デート
・プレゼント
・姫統合
・クエスト

デートをして好感度を上げよう

キャラとデートをすると、0.05%~5%上昇します。デートの場所は時間ごとに変わり、またデート中に問題も出題されます。場所のチョイスと問題にうまく答えることで大幅に好感度が上がります。

【関連情報】
キル姫とデートをして好感度を上げよう!-実践編-
「海上編」キル姫デート問題集まとめ

プレゼントを渡して好感度上昇

キャラにプレゼントを上げると好感度が0.10~10%上昇します。

「パラディーゾボックス」と「マナの源泉水」のみ、どのキャラに渡しても好感度が一定値上がります。ですが、それ以外のプレゼントは、キャラごとに上昇率が0.10・0.30・0.75%と変わるので、効率よく好感度を上げるには、キャラが好きなプレゼントを見つけることが大事です。

プレゼントは、「海上編」のクエストやガチャのおまけなどで入手することができます。

【関連情報】

「海上編」キル姫へのプレゼント一覧
好感度が上がりやすいプレゼント一覧

姫統合は必ず好感度が上昇

「姫統合」では統合させたいキャラと同じキャラ(素材)を統合させると好感度が5%上がります。また素材にする前に好感度が上がっていた場合は、その好感度も引き継がれます(5+素材の好感度%)。

強い「トラストスキル」持ちキャラは☆6のレベルMAX用に上限突破をさせたい時のみ「姫統合」をさせるのがおすすめです。余っているキャラは、好感度MAXのキャラとは別に、好感度をMAXにすることで「トラストスキル」を再度ゲットすることができます。

【関連情報】

姫統合のコツを徹底解説!

クエストの好感度上昇はランダム

クエストをクリアすると、ランダムで好感度が上昇します(赤四角のところが上昇した値)。上昇値はランダムなので0%の時もあります。

「海上編」プール動乱篇「幕間(エクストラプール)」はプレゼントや転生のリリボンをゲットすることができます。好感度も上げつつ周回するのであれば、「幕間(エクストラプール)」がおすすめです。

【関連情報】
姫転生のやり方とは~メリットやコツ~

関連リンク

ユニット評価・一覧

★6

★5

★4

★3

★2

★1

ユニットの知識

進化

転生

4凸とは

統合

タイプ

武具の知識

序盤

統合

熟練度

錬成

  • ななしさん
    2018/10/09 01:30

    >ななしさん そのうちまた海上編の復刻あると思うのでそれまで保管ですかね いちおう錬成値上げの素材として使うこともできます

  • ななしさん
    2018/10/08 21:19

    海上編が終わりましたがもうプレゼントは渡せないのでしょうか?そうなると今プレゼントに使い道はあるのでしょうか。教えてほしいです

  • ななしさん
    2017/09/18 00:14

    【姫統合は必ず好感度が上昇】のとこの解説分で、前半はわかりますが後半の「余ってるキャラは~」からがよくわかりません。