https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-event-rezerohighscore

【ファンキル】「ファンキル×Re:ゼロコラボ」ハイスコアチャレンジ攻略

ライター

ヤスベ
2
コメントへ

『ファンキル(ファントム オブ キル)』と『Re:ゼロ(Re:ゼロから始める異世界生活・リゼロ)』のコラボクエスト「ハイスコアチャレンジ」の記事です。概要や攻略法をまとめましたので攻略にお役立てください。

ファンキル×Re:ゼロコラボハイスコアチャレンジ

「ファンキル×Re:ゼロコラボクエスト」は、ファンキルとRe:ゼロのキャラクターがオリジナルの物語を繰り広げるイベントです。報酬としてエミリアレムのキラーズメモリーが手に入るガチャチケットなどが獲得できます。

なお、ストーリークエストクリア後にEXステージ上級もクリアすると、ハイスコアチャレンジが開放されます。

ストーリー
EXクエスト
11月8日(木) ~ 12月17日(月)
ハイスコアチャレンジ 11月8日(木) ~ 12月17日(月)

ハイスコアチャレンジ攻略のコツ

ハイスコアチャレンジで高スコアを出すには、いくつか押さえておくべきポイントがあります。

戦闘勝利

クエストクリア時に4000ptが獲得できます。

弱点属性攻撃

敵ユニットを弱点属性で攻撃すると高スコアとなります。最大で56000ptまで獲得可能です。

経過ターン

6ターン目までに勝利すると、高スコアになります。6ターン目で5000pt獲得可能です。

オーバーキルダメージ

オーバーキルダメージの合計が高いほど高スコアとなります。最大で5000ptまで獲得可能です。

生存ユニット数

クリア時にユニットが全員生存していると高スコアとなります。達成で5000pt獲得可能です。

支給品を使用しない

支給品を使わずにクリアすると高スコアとなります。達成で5000pt獲得可能です。

実際にハイスコアチャレンジを攻略してみた

実際の攻略動画と併せて、どのようにすればハイスコアを出しやすいのかを解説していきます。

「ファンキル×Re:ゼロコラボ」ハイスコアチャレンジ

出典: YOUTUBE

光属性でパーティーを編成する

今回のステージは、闇属性の敵のみが出現します。ですので、弱点属性の光属性ユニットを多く入れた編成で挑みましょう。それによりオーバーキルのポイントを稼げます。

移動力が高いユニットを入れる

今回のマップは、増援がマップのあちこちに出現する上、経過ターン数がスコアに影響します。6ターン以内でクリアするため、騎乗・飛行・浮遊ユニットなど移動力が高いユニットを編成しておくと、より少ないターン数でクリアしやすくなります。

おすすめユニット

魔攻50%上昇のLSを持ち、高火力、移動力も高いソロモン・聖鎖が特におすすめです。ダメージ軽減で闇属性からの被ダメージを減らせて浮遊ユニットのエルキュール(海上編)、騎乗ユニットで移動力が高いエルキュール(クリスマスver.)あたりも役立ちます。

ハイスコアのポイントは、いかに移動力の高いユニットを駆使して増援を素早く倒せるかです。光属性ユニットで弱点属性を突きながら、6ターン以内のクリアを目指しましょう!

  • ななしさん
    11日前

    >ななしさん 使えますよ

  • ななしさん
    11日前

    これで貰えるキラーズメモリーって星五に使えるんですか?